Nissan Sentra No.004 ---- 磨合期市區與高速油耗表現

2020/11/22 14:00

Nissan Sentra 進入 7Car<小七車觀點> 長期測試車隊陣容後,先前由小七哥使用,而自本週起則交由編輯日常使用,作為編輯 mike 日常通勤代步之用,以便更深入瞭解此車的特性與表現。

編輯於 11/16 下班接手展開測試之時,先行加滿第一桶油,依據行車電腦顯示的 91.2 公里區段里程,換算添加 14.21 公升 95 無鉛汽油後,算得平均油耗約為 6.418km/L。不過必須特別說明的是,此桶油均於雙北市區移動,且車輛因拍攝關係,怠速時間較多,且尚在新車磨合期中,實際市區油耗有待日後實測較為客觀。

加滿此桶 95 無鉛汽油後,本站編輯駕駛 Sentra 進行跨縣市通勤、逛街、用餐...等日常行車用途,行駛路段涵蓋尖峰時段的市區道路與高速公路,至 11/20 再度加油時,共累積行駛 428.1 公里,耗費 25.32 公升的汽油,換算平均油耗約為 16.908km/L,距離原廠公布的 17.7km/L 平均油耗相去不遠。

小七哥本人在加滿這桶 95Plus 無鉛汽油後接手使用,駕駛 Sentra 經高速公路前往苗栗三義,返抵台北後將 Sentra 交由編輯使用,本桶油料累積行駛 276.4 公里後再添加 14.27 公升的 95 無鉛汽油至跳停,換算平均油耗達到 19.369km/L,以磨合期中的高速平均油耗來說,委實令人驚艷,教人更期待接下來的能耐,此車其他細節與表現也將會持續在長期測試文章中一一向讀者們分享。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王