新台幣 189 萬元起 Lexus IS 300h 正式在台上市

2020/11/16 14:30

Lexus 國內總代理和泰汽車今日 11/16 於華山文創園區正式亮相全新 IS 300h 車系,車系編成分為豪華、頂級以及 F Sport,正式售價豪華型為 189 萬、頂級型 199 萬(選配天窗 204 萬),F Sport 車型則為 195 萬。

和泰汽車蘇純興總經理與新款 Lexus IS 同台。

 

此次改款的全新 IS 300h 外觀上僅有 A 柱維持舊款的造型,其餘鈑件悉數重新設計。全新 Spindle Grille 紡錘型水箱護罩雖然面積保持不變,但位置下移配合更寬的車體看起來重心更低。L-Shape 日行燈則整合至全新的頭燈組內,看起來也更加的銳利。車尾方面搭配貫穿式 LED L-Shaped 尾燈,不但讓車輛辨識度大幅提升,更增添前衛時尚感。此外,新款 IS 搭載之鋁圈均較現行車款加大 1 吋,以詮釋動感的姿態。F SPORT 車型則有專屬的 F SPORT 銘牌、19 吋鋁圈、鋼琴烤漆、側氣壩、鋼琴烤漆尾翼與鋼琴烤漆後下保桿,搭配空氣氛流器的設計,跑格氣息更加濃厚。

內裝部分則與舊款相去不遠,中控台兩側冷氣出風口改以第一代類似的圓形設計,F SPORT 車型同樣配備單環數位動態儀表板,並能依照動態模式提供不同的介面顯示。中控台上方的 Remote Touch 資訊整合操控介面以 8 吋觸控螢幕呈現,且螢幕位置前移並支援觸控功能,且還有 Android Auto & Apple CarPlay 手機連結功能,便利性大幅度提升。

豪華、頂級版以及 F SPORT 各有 3 種內裝配色。(圖為 IS 頂級版)

 

頂級版加價 5 萬元可享有天窗。

 

在安全表現上,換上最新的 Lexus Safety System 2.0 + 系統,提供 LDA 車道偏離警示系統、PCS 預警式防護系統附自動煞車輔助(新增偵測前方右轉或左轉行人、緊急轉向輔助)、AHB 智慧型遠光燈自動切換系統、DRCC 全速域雷達感應式車距維持定速系統等等。LTA 車道追蹤系統也是首度應用,透過攝影機偵測車輛前方的黃白道線及車輛,若系統偵測車輛開始偏離車道,便會利用聽覺和視覺警示提醒駕駛,同時產生轉向輔助。

動力表現上,IS 300h 採用 2.5L D-4S缸內直噴以及 Dual VVT-i 系統,引擎可輸出最大馬力與最大扭力 181hp/6,000rpm、22.5kgm/4,200-5,400rpm,馬達輸出最大馬力與扭力 105kW /30.6kgm,搭配 E-CVT 變速箱,其綜效馬力為 223 PS。此次改款 Lexus IS 300h 雖然在配備上有所取捨,但全車系降價幅度之大,標準售價不到 200 萬即可享有,相信對於刺激買氣相當有幫助。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王