Nissan Sentra No.003 - 正式交車 !

2020/11/15 21:00

在新一代 Nissan Sentra 10/6 正式上市之前,經過不斷的剖析和多次接觸之下,Sentra 給小七哥以及編輯們留下深刻的印象,上市後當時我們也宣布 Sentra 會成為本站的長測車輛。然而隨著新車交車量大來不及交車以及接踵而來的各品牌新車活動,最後終於在 11 月 3 號這天下午後排出時間,前往 Nissan 位於新店的據點裕信汽車交車。

依約來到展間,交車的業代早已等候多時,並表示現在交車如果客戶有指定在新店交車是可以配合安排的。來到會客室,業代說 Nissan 現在交車流程都已經電子化,共有 7 大流程,客戶跟業代可以直接互相了解溝通交車的過程,包括基本的明細費用等點交動作完成之後,還有車輛的操作重點以及實車檢查與操作說明...等。

完成了資料核對與資訊設定後便起身前往停車點準備看看這部新車的廬山真面目了,沒想到車位旁邊停的是一輛 Nissan GT-R,意外的驚喜自然讓牽新車的心情更加愉悅。我們所購買的是 Nissan Sentra 尊爵智駕版,配備有17 吋鋁圈、前/後各 4 顆停車雷達、D-Shape 跑格方向盤、7 吋數位液晶儀錶板、REMOTE ENGINE START 遙控預先啟動引擎...等項目,車色部分選擇的是目前交車量最大的白色,坦白說小七哥最愛的並不是白色,只是考量使用期間不長且為了後續脫手容易度,加上選配了黑色車頂,對於車身的線條也具有不錯的展現度,因此最後決定選擇白色。

不免俗的,業代還是會由外而內從頭仔細介紹整部車的配備、功能以及如何使用,對於初次接觸車輛的買家來說,是最佳的提問時間,也是能夠了解到每項功能正確使用方式的機會,因此即便對於 Sentra 已經有相當的認識,但還是不厭其煩的再聽一次,尤其是遙控預先啟動引擎功能真的很「瞎趴」,連停在隔壁的 GT-R 都沒有呢。

與業務完成車輛重點配備操作之後,回到會客室這時業代拿出平板準備進行車輛配件的確認動作,原廠系統內已經內建好車主與車輛的相關資訊,車輛訂單所有的內容通通都整合其中,包括業代承諾的贈品都已輸入在系統裡頭,電子化的方式與過往白紙黑字的感受截然不同,系統整合管理的方式管理也對於消費者更有保障。另外,Nissan 現在也有一套專屬的車主 APP,只要開啟應用軟體、輸入相關資訊,未來有關這部車的一切資訊或是回廠保養的時程、售後服務項目等都可以透過 App 來完成,比起傳統請業代安排時間,車主自身一鍵就能夠完成,可以說是相當便利。

整個交車流程大約花費兩個小時半結束,這部 Nissan Sentra 將成為第二部長測單元的國產日系房車,並陸續進行一些長期的使用追蹤報導,接下來就期待這部車實際的使用狀態與表現囉。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王