科技進化的德國豪華旅行者 小改款 Mercedes-Benz E 200 Estate AVANTGARDE (S213 Facelift) 試駕

2020/11/16 00:00

新在哪裡?
●台灣賓士引進 E 200 Estate AVANTGARDE (新台幣 292 萬元起) 與 E 300 Estate 運動版 (新台幣 354 萬元起) 共 2 款 E-Class 旅行車
●導入 EQ Boost 48V 輕型複合動力,可提供 14hp 額外動力
●換上新款保險桿、水箱罩、頭尾燈組
●換上新款電容式感應方向盤
●AVANTGARDE 套件配置多邊形鍍鉻雙柵式水箱護罩及前保桿下緣水平鍍鉻飾條。
●標配 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助套件 (23P),新增離車警示功能與主動轉向煞車輔助等多樣主動安全功能
●Estate 行李廂標準置物空間為 640 公升,搭配兩段式後座椅背調整更增加額外 30 公升透過後座椅背傾倒最高可達 1,820 公升
●Estate 標配 KEYLESS-GO 免鑰匙車門解鎖搭配 HANDS-FREE 行李箱感應啟閉功能

Mercedes-Benz E-Class 車系的前身可追溯至 1953 年推出的 W120 車系,旅行車的始祖則可追溯至 W123 世代,E-Class 之名則在 1993 年 W124 進行小改款時正式確立,至今發展出 5 個世代,75 年來在全球市場累計售出約 1,400 萬輛,而最新的 W213 世代自 2016 年在國內推出以來也售出將近 1.5 萬輛,是品牌相當重要的中堅戰力,今年 3/3 小改款房車及旅行車登場,5/27 則推出小改款雙門轎跑及敞蓬車後,全車系導入新世代的科技與動力技術,提供中大型豪華車款買家更新穎的購車選擇。

國內市場方面,台灣賓士選在今年 10/15正式發表,導入房車 (W213)、旅行車 (S213) 及雙門跑車 (C238) 共 3 種車體形式,編成合計達 10 款 [請按此參閱],本次試駕車型為建議售價新台幣 292 萬元起的 E 200 Estate AVANTGARDE。

外觀方面,小改款 E-Class 換上重新設計的前後保險桿,頭燈造型微調,但 Estate 的車尾更動幅度不大,均採用整合於後保桿中的雙側鍍鉻排氣尾飾管。E 200 AVANTGARDE 採用 AVANTGARDE 套件配置多邊形鍍鉻雙柵式水箱護罩及前保桿下緣水平鍍鉻飾條,頭燈為標準型 LED 燈,車側足踏 18 吋五輻雙肋式輕合金輪圈。尺碼部分,小改款 E-Class Estate 的車身長寬高為 4,945x,1,852x,1460 (mm),軸距則為 2,939mm。

AVANTGARDE 套件配置多邊形鍍鉻雙柵式水箱護罩及前保桿下緣水平鍍鉻飾條。

 

小改款 E-Class Estate 的車身長寬高為 4,945x,1,852x,1460 (mm),軸距則為 2,939mm。

 

小改款 E-Class Estate 在車尾部分更動幅度不大,圖中的 E 300 Estate 運動版與本次試駕的 E 200 Estate AVANTGARDE 均採用整合於後保桿中的雙側鍍鉻排氣尾飾管。

 

AVANTGARDE 採用霧銀雙柵式水箱罩,廠徽內建毫米波雷達,上放配置攝影機。

 

小改款 E-Class 換上新款頭燈造型,E 200 AVANTGARDE 配備標準型 LED 頭燈。

 

E 200 AVANTGARDE 足踏 18 吋五輻雙肋式輕合金輪圈 (代碼 22R),配胎尺寸為前:245/45 R18 後:275/40 R18。

 

小改款 E-Class Estate 並未比照 Saloon 房車換上全新設計的尾燈組,而是延續既有的設計。

 

內裝方面,小改款 E-Class 換上新款三幅式方向盤造型,兩側設有電容式觸控按鈕,並標配雙 10.25 吋儀錶暨中控螢幕,可選配升級為雙 12.3 吋式樣,內建的 MBUX 多媒體系統不僅支援 Smartphone Integration 智慧型手機整合,也具備 LINGUATRONIC 聲控功能,E 200 Estate AVANTGARDE 標準採用霧面黑色梣木環艙及中控台飾板,座椅為 ARTICO 黑色皮質包覆。酬載機能方面,標準行李廂置物容積為 640 公升,透過後座椅背 40:20:40 分離傾倒可擴充至最高 1,820 公升,並標配 KEYLESS-GO 免鑰匙車門解鎖、電動啟閉尾門及 HANDS-FREE 行李廂蓋感應啟閉功能。

小改款 E-Class 並未大幅更動座艙鋪陳,主要的變革在於新款電容觸控式方向盤。

 

10.25 吋寬螢幕數位儀表為標準配備,可進行豐富的機能顯示,在陽光下具備不錯的亮度,惟反光仍無法完全避免。

 

小改款 E-Class 換上新款方向盤造型,E 200 標準採用 Nappa 皮質包覆,兩側設有電容式觸控按鈕,後方設有換檔撥片,整體握感舒適。

 

中控台上方配置10.25 吋高解析度觸控螢幕,內建 MBUX 系統。

 

THERMATIC 標準型雙區恆溫空調為小改款 E-Class 的標準配備。

 

中央鞍座配置 2 組隱藏式置杯架,後方整合 DYNAMIC SELECT 控制鍵、怠速熄火開關、智能停車輔助含 360 度環景攝影開關、MBUX 介面觸控板、陰音量調整開關等按鍵。

 

小改款 E-Class 導入 USB Type-C 插座及 NFC 手機建立連結功能。

 

E 200 Estate AVANTGARDE 標準採用 ARTICO 黑色皮質座椅,雙前座具備電動調整及記憶功能,支撐性與包覆性均良好。

 

後座空間相當充裕,中央隆起範圍不小,但乘坐 3 名成人仍屬舒適,圖為 E 300 運動版之後座。

 

後座出風口為標準配備。

 

附表為本站實測座艙空間之數據。

 

E-Class Estate 旅行車擁有 640 公升的行李廂標準置物空間,最高可擴充至 1,820 公升。

 

附表為本站實測行李廂空間之數據。

 

安全防護方面,小改款 E-Class 搭載代碼 23P 的智慧駕駛輔助套件,包括 DISTRONIC 智能定速測距輔助及智能轉向輔助、閃避轉向輔助、主動防撞輔助含路口車流辨識、行人偵測及車道壅塞防撞輔助、主動盲點輔助含離車警示輔助、主動車道維持輔助、PRE-SAFE® PLUS 主動後方安全防護 智能停車輔助、主動停車輔助附前後雷達、後方橫向車流警示、起步限速輔助、360 度環景攝影、PRE-SAFE® 主動安全防護音波、PRE-SAFE® 主動安全防護及駕駛注意力輔助系統等均在標準配備清單之中。

動力配置方面,E 200 採用全新的 M 254 2.0 升直列 4 缸汽油引擎選項,搭配 ISG 整合式啟動馬達構成 EQ Boost 48V 輕型油電複合系統,也擁有 eVZ 電子壓縮機及 NANOSLIDE 汽缸塗層、CONICSHAPE 汽缸壁珩磨技術及 CAMTRONIC 可變氣門控制系統等技術,可在 5,500~6,100rpm 間輸出 197hp  (EQ Boost +14hp) 最大馬力,在 1,650~4,000rpm 間輸出 320Nm 峰值扭力,搭配 9G-TRONIC 九速手自排及後輪驅動,原廠宣稱 0-100km/h 加速需時 7.8 秒完成,極速為 231km/h,平均油耗為 13.9km/L。

導入 EQ Boost 48V 輕型油電複合系統後的 E 200,自靜止起步時便可感受到怠速熄火系統近乎無震的發動引擎,踩下油門時則可體驗到輸出方式以線性而平順的方式呈現,透過低轉速即可輸出的扭力來帶動空重達 1,795 公斤的車體還算輕快,其所搭載的 9 速的變速箱更在郊區及高速路段展現優勢,讓引擎儘量以低轉速運作,有效降低噪音與燃油消耗。

小改款 E-Class 仍採用 MRA 後輪驅動模組化平台打造,E 200 配置 AGILITY CONTROL 車高降低舒適型懸吊系統,前後懸吊均為獨立式,整體呈現的路感保有 Mercedes-Benz 一貫的舒適柔順,路面資訊主要傳遞到駕駛手握的方向盤當中,乘客則可感受到抑制程度頗高的坑洞或路面起伏,且隔音表現與組裝品質亦十分出色,在高雄與屏東之間長途行駛愜意自得。

E-Class 向來是 Mercedes-Benz 的中堅戰力,亦是中大型豪華房車的長期暢銷車款,歷代車型均保持相當高的能見度,也深受消費者喜愛,至於旅行車款近年來在國內也逐漸隨著用車風氣的轉變而保持穩定的銷售表現,此回在小改款之際針對動力配置與便利配備予以提昇,預料可延續其吸引力。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC