法拉利最強插電式量產敞篷跑車 Ferrari SF90 Spider 首發登場

2020/11/12 22:00

Ferrari 今晚以全球線上發表的方式正式推出全新敞篷跑車 SF90 Spider,其正是 2019 年 5 月發表的 SF90 Stradale 的敞篷版本,同樣配置插電式油電混合動力系統,預定在 2021 年春季開始交車。

全新 Ferrari SF90 Spider 外觀上與 Stradale 硬頂版本並沒有太大的差異性,強調空體力學設計的車頭下方採用狹長的進氣孔,搭配狹長的 LED 大燈組營造出相當濃厚的侵略感受。車身後半獨特的進氣孔設計,強調高速時的車身穩定性以及保留引擎室更多的散熱空間。至於 Ferrari 獨創的 RHT(Retractable Hard Top)電動硬頂敞篷在經過多年發展之後收起時僅占 100 公升的容量,即便在車輛高速行駛且敞篷處於開啟的狀態下,可調節電動後車窗亦可確保出色的乘坐舒適性。同時得益於鋁合金材質的應用,SF90 Spider 的 RHT 相較傳統的硬頂敞篷還要輕 40 公斤,而車身也透過大量的碳纖維材質應用,車身重量減輕了 21 公斤。

內裝方面,維持 Stradale 硬頂版本的鋪陳,配置三輻式多功能方向盤、大量觸控按鈕,中控台右側觸控板即可掌握所有儀錶板功能,使目光更專注在前方路況上。儀錶板採用 16 吋曲面全液晶顯示,將車輛資訊全部整合其中,同時中控台上也提供觸控空調介面、副駕駛顯示螢幕等等。

在電子控制系統方面,SF90 Spider 具備 RAC-E 電子過彎調節器,配置前軸 3 顆中的 2 顆電動馬達,進行向量扭力分配,而 SF90 Spider 全新的 8 速雙離合器變速箱為減輕重量與縮小體積,並未配置 R 檔(倒車檔) ,因此在倒車時是透過前軸馬達帶動車體。

動力部分搭載 4.0 升 90 度夾角 V8 雙渦輪增壓汽油引擎(最大馬力 780ps@8,000rpm 、峰值扭力 800Nm@6,000rpm) 與最大馬力 220ps 的前軸 3 顆電動馬達構成混合動力系統,最大綜效輸出達到 1000ps ,透過 8 速雙離合變速箱與 e-4WD 電子四輪驅動傳輸動力,僅需 2.5 秒即可完成 0-100km/h 加速(與硬頂相同), 0-200km/h 加速也僅需 7.0 秒,極速達到 340km/h 之譜,並提供 eDive、Hybrid、Performance、Qualify 四種動力模式選擇。

敞篷跑車的迷人之處,莫過於能夠能夠直接享受自然以及毫無隔閡接受眾人的稱羨眼光,更不用說 Ferrari 這類的頂級跑車,開上路完全就是焦點,當中的魅力更是吸引多金買主的青睞。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC