導入 48V 輕油電系統 小改款 Land Rover Discovery 登場

2020/11/11 14:00

Land Rover 日前推出 Discovery 小改款車型,採用 Electrical Vehicle Architecture (EVA 2.0) 平台,導入 48V 輕油電複合動力,並針對外觀細節與內裝配備精進,英國市場的建議售價為 53,655 英鎊起 (約合新台幣 203 萬元起)。

外觀方面,小改款 Discovery 在車頭部分換上新款 LED 頭燈組,日行燈位置較過去降低,方向燈支援動態顯示功能,水箱罩也將來內部紋路加大,車側維持懸浮式車頂設計,車尾也保持不對稱尾門造型,尾燈組內部導光條自小改款前的環狀造型改為更俐落的一條式造型,原廠另外提供 R-Dynamic 套件作為選配,賦予消費者將愛車細節黑化的自由。

內裝配備方面,小改款 Discovery 在既有的鋪陳架構下,不僅配備 12.3 吋 IDD 全數位虛擬儀錶,更導入全新 Pivi Pro 11.4 吋 HD 多媒體觸控螢幕,支援 SOTA 線上更新,並且配備 Cabin Air Ionisation 座艙電離功能 (含 PM2.5 過濾),也配備可穿戴的 Activity Key 鑰匙,第二排座椅配備 Click and Go 平板電腦固定裝置,座椅支援 Intelligent Seat Fold 智慧收折功能。

動力配置方面,小改款 Discovery 採用 Intelligent All-Wheel Drive 智慧型四輪驅動系統,並在 3.0 升直列 6 缸汽柴油引擎中導入 48V 輕油電系統,提供汽油的 P360 (360ps/500Nm) 及 D250 (249ps/570Nm) 與 D300 (300ps/650Nm) 兩款柴油選項,至於搭載 2.0 升直列 4 缸汽油引擎的 P300 車型則具備 300ps/400Nm 的輸出表現。此回 Discovery 所搭載的柴油引擎符合 Euro 6d-Final 排放規範及 RDE2 排放認證,全車系也具備最高 3,500 公斤的拖曳能力。

現行 Discovery 車系為 2016 年登場的 L462 世代,經過約莫 4 個年頭總算推出小改款車型,將最新的品牌科技及動力導入,進一步強化產品競爭力,7Car<小七車觀點> 將追蹤引進國內的最新消息。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC