新台幣 105.9 萬元起 全新小改款 Hyundai Ioniq Hybrid 正式發表

2020/11/09 15:00

Hyundai 國內總代理南陽實業今日 11/9 正式發表全新小改款 Ioniq Hybrid,導入全新外觀以及內裝設計,同時 SmartSense 主動安全科技再提升至 Level 2 半自動駕駛輔助機能,建議售價為新台幣 105.9 萬元起。

左起為南陽實業徐伯達總經理、Hyundai 駐台辦事處金度完代表。

 

Hyundai Inoiq 首度於 2017 年 6 月在台登場,而小改款車型則由原廠於 2019 年在海外市場發表。外觀方面小改款 Ioniq 換上立體式格紋鍍鉻水箱罩,頭燈與尾燈導入新式的 LED 日行燈組,同時輪圈加大至 17 吋的配置,相較於看起來更具動感氣息。

全新 17 吋造型鋁圈。

 

內裝方面小改款 Ioniq 與改款前並不太多的改變,但加入了新式的三輻式方向盤,中控台大幅度更新,導入 LED 氣氛燈、觸控式空調介面以及冷氣出風口造型,並換裝支援 Android Auto、Apple CarPlay 智慧手機連結的 8 吋多媒體主機。而儀錶板雖然維持 7 吋的液晶螢幕配置,但採用的全新設計的介面,提供更豐富的行車資訊。

安全配備方面除了標配七具安全氣囊以外,同時搭載了 Autonomous Emergency Brake 主動式自動緊急煞車系統、、車道維持系統 Lane Keeping Assist System / 車道偏移警告系統 Lane Departure Warning System,以及新增LFA 車道維持輔助系統、全速域 SCC 主動式智慧巡航...等等,達到 Level 2 等級的半自動駕駛輔助。

動力方面保持不變,搭載 40% 熱效率 的 1.6 GDI Kappa 缸內直噴四缸引擎,可輸出最大馬力 105ps 與最大扭力 15kgm ,同時結合效能轉換達到 95.3%、最大輸出 43.5ps 與最大扭力 17.25kgm 的電動馬達,綜效輸出為 141ps、綜效扭力為 17.25kgm ,搭配專為其設計的六速 DCT 雙離合器變速箱,擁有能源效率 1 級、平均 24.7km/L 的綜合油耗表現。Ioniq 自 2017 年導入以來銷量礙於品牌形象一直不如同級對手,但歐化的產品特質也吸引到喜愛嚐鮮的族群,這次新款車型的回歸,也為國內的新能源車市場帶來活水。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC