Ford Kuga ST-Line No.005 ---- 參加國內首次第三代 Kuga 大會師

2020/11/08 15:00

Ford New Focus 與 New Kuga 以 C2 平台設計和搭載先進的 Co-Pilot 360 Level 2 科技成功地打開口碑,獲得不少國內消費者的認同。而第三代 Kuga 今年 6 月上市後,前兩個月累計 5,000 張訂單,銷量連創歷史新高,相較去年同期市占率成長不少。隨著能見度越來越高的趨勢之下,社群媒體之間也結集了不少同好,其中 Kuga MK3 TW Club 社團在 10/31 舉辦了國內首次第三代 Ford Kuga 大會師,號召了超過 200 輛的 New Kuga,幾乎塞滿當天租借的場地。

現場滿滿的第三代 Kuga 以分色的方式整齊劃分開來。

 

這次由 Kuga MK3 TW Club 社團幹部們所推動的大會師活動地點選在台中月眉的的「星月大地」,雖然當天抵達活動地點時比起約定時間稍晚一點,但現場滿滿的第三代 Kuga 以分色的方式整齊停放顯得相當壯觀。而這次的報名費用為一人為 500 元,每部車都會獲得一把家族徽雨傘、家族徽鑰匙套等紀念禮物,也包含烤肉、場地清潔、保險等費用,可說是物超所值。而會場除了讓車友盡情展現愛車、促進彼此間的感情之外,舉辦單位甚至提供了價值 30 萬以上的抽獎禮物,為這次活動的最大亮點。

咱們家的 Kuga ST-Line 鏡頭自然不能遺忘。

 

現場白色車輛最多,當中也有不少車主為愛車進行基本的小改裝,包括輪圈、卡鉗、避震器等等。

 

小改裝對於講求的車主來說,細部的設定都要到位,心情才會感到「SUFU」阿。

 

志同道合的車友聚集於此,男人的聊車經不自然就會駐足開始。(車到、人到,自然要炫耀?)

 

藉著此次機會,在和幹部、車友閒談之間聊也到為何選擇 Kuga,其實不外乎就是隨著現在車壇盛行 SUV 購買車輛心態的轉變,且不少人原先就是 Ford 的車主,對於品牌有某層面信仰,加上 Kuga 全車系的渦輪動力和 Co-Pilot 360 是最大的吸引點,從現場有不少 ST-Line 的車主就可以驗證。另一方面現場參加的人員幾乎是攜家帶眷,顯見 Kuga 這類的 SUV 車款購買族群都是家庭取向者,而以爸爸的身分角度來說,Kuga 是能兼顧自身駕駛樂趣以及家庭安全性的最好選擇。

這次大會師能夠僅在短短的 1個月之間籌備完成,可以想見 Kuga MK3 TW Club 社團幹部們花費了不少心力,這期間的努力功不可沒。當然這次活動相當順利平安圓滿落幕,車友們也一起約定明年再次相見。

身為好爸爸車,大型活動肯定要好好準備舉家出遊。

 

難得一見的黑色 Kuga ST-Line。

 

本週使用情形方面,Kuga ST-Line 所有機件與功能運作均正常,自前一次加滿 98 無鉛汽油後,在台北市區行駛約 35 公里,並行駛約 300 公里往返台中后里參加 Kuga 車聚活動,再度於 11/8 添加 29.21 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 11.472km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲