零到一百只要 4.7 秒鐘 第八代 Volkswagen Golf R 正式亮相

2020/11/04 15:00

經過預告之後,Volkswagen 正式發表第八代大改款 Golf 最強的性能版本 R,搭載最強輸出的 EA888 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎搭配全新的 4MOTION 四驅系統。

原廠表示第八代 Golf R 配置的 EA888 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,輸出表現是歷來最為強悍的版本,包括應用於渦輪增壓系統的水冷散熱廢氣系統,以及含雙凸輪軸校正的可變氣門正時系統等技術,輔以具備 Vehicle Dynamics Manager 車輛動態管理技術的新版 4MOTION 四輪驅動系統,最大馬力達到 320hp、峰值扭力為 420Nm,變速箱則擁有 6 速手排或者 7 速 DSG 雙離合器變速箱,0-100km/h 僅需要 4.7 秒。

底盤部分則配置降低 20mm 車身高度的避震器,以及擁有 DCC 主動懸吊控制系統與 XDS 電子差速器,讓扭力更有效的傳遞於輪上。駕駛模式除了提供舒適、運動、個性化等標準選項之外,亦有賽道模式與甩尾模式。

外觀方面 Golf R 具備專屬的前保險桿設計,特大的氣壩採用橫柵式調設計,與 GTI 網格狀有所不同,車側 Y 字形五輻 19 吋輪圈搭配藍色剎車卡鉗彰顯了該車的特殊身分。而車尾也提供大型尾翼、雙邊四出尾管、空氣分流器設計營造出性能鋼砲的韻味。

內裝部分細節之處透過藍色元素來點綴,包含藍色車縫線、藍色飾板以及方向盤上的藍色 R 字樣,且前排座椅也換上包覆性更強大的賽車座椅,兼具視覺張力突顯車系的性能地位。

現行第七代 Golf R 擁有 300ps 最大馬力,而 Golf R 車系最早可追溯至 2002 年時基於第四代 Golf 推出的 Golf R32,當時採用 3.2 升自然進氣引擎,擁有 241ps 最大馬力,更首度導入 DSG 雙離合器自手排變速系統,第五代 Golf R32 將最大馬力提高至 250ps,第六代 Golf R 則將動力改為 2.0 升 TSI 直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,縮小排量的手法延續至今。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王