源於越野的街道換胎新選擇 BFGoodrich Advantage A/T Drive & SUV 試胎體驗

2020/11/03 18:00

台灣米其林今日 (11/3) 邀請媒體參與 Michelin 集團旗下的美國輪胎品牌 BFGoodrich 推出之 Advantage A/T Drive 及 Advantage A/T SUV 兩款輪胎產品的試駕體驗活動,以進一步了解擁有 150 年歷史輪胎品牌,自 off-road 與多種不同功能輪胎開發經驗,所推出之 on-road 取向的轎車與休旅車輪胎實際上路表現。

台灣米其林提供的測試車輛為安裝 Advantage A/T Drive 的第三代 Toyota Vios,以及安裝 Advantage A/T SUV 的第四代 Toyota RAV4。在導入產品線方面,Advantage A/T Drive 提供 14~18 吋、胎寬 185mm~225mm 間、扁平比 45%~65% 間共 18 種尺寸選擇,而 Advantage A/T SUV 則提供 15~20 吋、胎寬 205mm~255mm 間、扁平比 55%~70% 間共 10 種尺寸選擇。

安裝 Advantage A/T Drive 的 Vios 試駕車配胎規格為 185/60R15,胎壓設定為 32psi。

 

Advantage A/T Drive 及 Advantage A/T SUV 均擁有壓力均衡控制技術來提昇過彎時的穩定性,至於胎面設計採用較大的胎塊中央加入傳動肋條 Rib 花紋設計來強化高速行駛時的傳動力,而胎體結構在肩部和胎唇部位也經過強化,還加入源於 off-road 輪胎的橫向刀槽花紋來增強乾溼路面的制動表現,並透過排水花紋設計來降低打水漂機率。針對使用里程方面,Advantage A/T Drive & SUV 也運用強化矽配方來兼具抓地力與降低輪胎滾動阻抗,再以優化足印設計來使磨損更為平均。

Advantage T/A 系列在胎面花紋的設計承襲自 off-road 產品,胎塊較常見的乘用車胎略大,另外也加速橫向刀槽花紋以及排水花紋設計來強化溼滑路面的操控性,胎面中央加入傳動肋條 Rib 花紋設計來維持高速行駛的傳動力。

 

Advantage A/T 系列均採用強化矽配方製作,原廠指出可改善抓地力,同時降低輪胎滾動阻抗,另外也採用優化足印設計,可使整體磨耗更為平均,延長使用里程。

 

Advantage A/T Drive 所回饋的路感屬平順舒適,鬆開油門任車輛向前滑行也可感受距離高於期待。

 

即便是 onroad 取向的輪胎,駛入輕度越野路況仍可勝任,保有足以操縱車輛的抓地力。

 

本次試駕車輛 RAV4 的配胎尺寸為 225/65R17,胎壓設定為 32psi。

 

Advantage A/T 導入壓力均衡控制技術,駕駛時可感受輪胎受力算是均勻,對於彎道表現有所幫助。

 

在都會區行駛時,吸震效果良好,滾動噪音也不算明顯,刻意在合法且可掌控範圍內加高車速仍得以提供足夠的抓地力,相信多數車主的日常用車習慣都可滿足。

 

橫向刀槽花紋與排水花紋設計在行駛非舖裝路面時有助於排除水紋及雜物。

 

此回台灣米其林以「心無止徑 百路可馳」作為 BFGoodrich (百路馳) 輪胎品牌的最新訴求,再度將 Advantage T/A Drive 及 SUV 兩款 on-road 取向的輪胎導入,針對溼路及輕度越野表現提昇,亦可使彎道操駕感受有所精進,同時加入長里程的設計,原廠冀望可藉此獲得日系車主在換胎時的青睞,進一步強化品牌的能見度與形象。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC