Ford Kuga ST-Line No.004 ---- 後座空間表現

2020/11/01 15:00

Ford Kuga ST-Line 以第一輛 SUV 之姿加入 7Car<小七車觀點> 長期測試車輛陣容,對於其後座空間表現自然也十分期待。今年小七哥本人也曾在美國體驗當地的 Escape,本文除分享 Kuga ST-Line 後座空間表現之外,也會與美規進行比較。

在甫上市初期,Kuga 車系受到客貨車認證方式的影響,而在後座椅後方與行李廂之間加入一支鐵桿來滿足法規要求,影響了後座頭部空間及椅背傾斜調整幅度,興起網友們熱議。如今購入 Kuga ST-Line 後,領取的車輛已暫時移除鐵桿,因此可產生俗稱「解封印」的完整後座空間機能表現,實際使用迄今算是寬敞,令人滿意。 

本站實際量測 Kuga ST-Line 的後座空間各項數據,椅面長度約為 47 公分,椅背長度約為 57 公分(椅面及椅墊總長與美規落差約 2.5 公分) ,椅背可在約 94.4~109.8 度之間進行傾斜調整 (較美規之範圍多約 2.4 度),而後座寬度來到約 145 公分之譜 (較美規寬約 12 公分),也可進行前後約 16 公分的滑移調整,滿足不同身形成人入座的需求,頭部與膝部均保有餘裕。

拉起兩側後座椅墊上的拉環,可進行椅背傾斜角度調整及放倒設定。

 

後座椅背可調整至最聳立的 94.4 度傾斜角度。

 

調整至最傾斜狀態可達到 109.8 度的傾斜角度。

 

在地面部分,本站實際量測 Kuga ST-Line 的中央隆起高度約為 11 公分,中央隆起寬度約為 20 公分,與美規相當接近,對於中央腳部的影響仍在可接受範圍,不致產生不舒適感,而前座椅與地面間的高度,可在 15~24 公分範圍間設定。整體而言,Kuga ST-Line 在後座空間的表現,對於 SUV 的訴求而言相當稱職。

Kuga ST-Line 的中央隆起高度約為 11 公分,中央隆起寬度約為 20 公分,對於中央腳部的影響仍在可接受範圍,不致產生不舒適感。

 

中央扶手後方設置 2 個空調出風口,後座乘客可調整風向及風量,底部提供 USB Type C 及 USB Type-A 電源插座。

 

本週使用情形方面,Kuga ST-Line 總里程已突破 1,200 公里,新車磨合期逐漸結束,所有機件與功能運作均正常,油耗部分,自前一次加滿 95+ 無鉛汽油後,在台北市區行駛約 165 公里後再度於 10/31 添加 32.73 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 5.041km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王