Genesis 再推新成員 全新 GV70 正式亮相

2020/10/29 12:00

Hyundai Group 旗下高級豪華品牌 Genesis 近年來不斷的擴展產品陣線,相繼推出大改款 G80、小改款 G70 以及首款 LSUV GV80 之後,近日再度公開了定位於 GV80 下的全新中型豪華休旅 GV70。

Genesis GV70 是 Genesis 品牌第五輛車款,也是繼 1 月份 GV80 推出後的第二款 SUV。外觀上同樣可以看到品牌強調的 Athletic Elegance 理念,車頭大型六角型水箱罩是最明顯的特徵,車頭兩側採用了四條水平線的 LED 頭燈設計。車頭兩側進氣壩線條相較 GV80 更加立體,應造出更侵略的氣息。在側面,車身以一道“拋物線”的線條貫穿車身,營造出優雅的感覺。而的輪拱線條官方宣稱靈感來自運動員的肌肉,形成鮮明的視覺對比,加強動感表現。車尾方面同樣可以見到雙橫柵 LED 尾燈設計,後保桿更採用了雙圓式的尾飾管營造跑格感受。

走進車內,內裝設計源自於飛機機翼的流線型造型,整體的操控介面也採用駕駛導向設計。同時隨處可見的橢圓形元素營造出豐富的體積感,搭配環艙氣氛燈更能凸顯 GV70 的個性。至於配備方面則與 GV80 看齊,包括家族化雙幅式方向盤、電子排檔(SBW, Shift By Wire)、14.5 吋多媒體互聯網系統...等等。同時具備多項主動式安全科技,包括 Highway Driving Assist II (HDA II) 高速公路駕駛輔助、 Smart Cruise Control-Machine Learning (SCC-ML ) 智慧巡航控制系統、Forward Collision-Avoidance Assist (FCA)前方輔助系統、BCA (Blind-Spot Collision-Avoidance Assist) 盲點偵測、Driver Attention Warning (DAW) 駕駛注意力提醒和 Forward Attention Warning (FAW) 前方注意力提醒、 Rear Cross-Traffic Collision-Avoidance Assist (RCCA)後方交通警示、Parking Collision-Avoidance Assist (PCA) 停車輔助系統。

另外原廠也有提供運動化套件,胎圈升級 21 吋配置、鍍鉻裝飾和大直徑排氣孔提供更運動的感覺。車內也改採用專用的顏色和三幅式方向盤,並在中控台、門飾板採用碳纖維飾板點綴。

不過 Genesis 目前尚未公布動力規格,但推測將會採用與其他車款相同的 2.5L 四缸渦輪引擎或者 3.5L V6 引擎,最大馬力有望達到 375hp 的表現。Genesis 品牌對於國內消費者較於陌生,目前主力市場為美國和韓國,過去 Genesis G80 車系曾於 2016 年少量引進,惟國內消費者對於韓系豪華品牌接受度較低,因此該品牌的車款目前都還無緣見到。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC