搭載 1.8 渦輪水平動力 日規 Subaru Forester 新增 Sport 車型

2020/10/22 15:00

2018 年推出的第五代 Subaru Forester 上市自今,根據市場規劃不同共有 2.0L、2.5L 自然進氣以及 2.0L 油電水平對臥動力,取消渦輪動力令許多車迷感到遺憾。然而近日官方宣布日規新年式追加全新的 1.8L 渦輪增壓水平四缸動力。

率先於日本市場推出的 1.8L DIT 渦輪增壓水平引擎,在搭配 CVT 無段變速系統,可提供 177ps/5200-5600rpm、30.6kgm/1600-3600rpm 的最大出力表現,在日本 WLTC 循環測試標準之下擁有 13.6km/L (JC08 16.5km/L)的平均油耗。原廠宣稱其動力表現優於現行的 2.0L 自然進氣動力,並將取代原有的 2.5L 自然進氣車型。

這具 1.8L DIT 渦輪增壓水平引擎將應用在日規新增的 Sport 車型上,並結合新開發的減震筒與彈簧,實現 SUV 更高標準的操控表現。為結合運動風格,外觀採用了黑色烤漆水箱護罩、深色金屬烤漆輪框;車內則配備 Ultra Suede / 皮革雙材質座椅提高車內的質感表現,其餘包括 EyeSight、自動歸位座椅、後視鏡角度記憶...等等都是 Sport 車型專屬。

現階段 1.8L DIT 渦輪增壓水平引擎目前僅供應日本市場,未來是否會應用於其他海外市場還上不確認。但在國內方面仍然會以 2.0L 自然進氣動力為銷售主力,未來導入的機率並不高。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC