Ford 公開 Argo AI 全新第四代自動駕駛測試車隊

2020/10/22 12:00

Ford 為實現自駕車目標,近年持續研發自動駕駛車開發虛擬駕駛系統,並於 2017 年投資 10 億美金 (約 310 億台幣) 併購 Argo AI 人工智慧新創公司,成立自動駕駛車隊,在美國 5 個大城市進行自動駕駛系統 AV 測試。

日前 Ford 與 Argo AI 宣布由 Escape Hybrid 組成的第四代自動駕駛車隊,依舊有雷射雷達、攝影鏡頭等自動駕駛系統所需的探測裝置來判斷車輛周圍環境,而第四代系統強化了攝影鏡頭與雷達。現在雷達能更不受到雨水、灰塵、碎屑甚至昆蟲的侵害;攝影鏡頭的解析度更高、可提供 360 度視野,能夠探照更遠的距離與面對強烈光源下的目標。而車頭前保險桿與車頂皆換上全新的雷達感器,加強車輛在不同環境下的探照能力,包括建築之間的巷弄通道、路邊固定物體、道路上的移動物體、行人與自行車...等。

然而為對應自駕系統在市區行走的模式,車隊使用的 Escape Hybrid 的高壓電池也與市售車有所不同,增加了電池內部的密度提升電池的電量,減少汽油的損耗。

Ford 與 Argo AI 組建的自動駕駛測試車隊於每輛車配置兩名安全駕駛員,確保車輛的安全行駛及相關訊息的及時獲取。測試迄今所面臨的最大問題在於如何將一輛自動駕駛汽車與數量佔絕對優勢的非自動駕駛車輛在道路上共存,同時又能確保自動駕駛車輛的安全性。在 Escape Hybrid 車隊正式使用後,下一步也將在邁阿密、華盛頓特區、匹茲堡、帕洛阿爾托、迪爾伯恩和底特律持續測試,提供對業界其它公司或需要自動化專業的單位,授權使用其科技。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC