Nissan Sentra No.002 - 訂車,預計 11月初交車

2020/10/16 10:00

經過上市前的研究到實際接觸試車以及最後 10/6 正式上市的這段期間,7Car<小七車觀點>不斷提供國內讀者有關於新世代 Nissan Sentra 的相關資訊,相信對於 Sentra已經有初步的認識。Sentra 對於國內消費者有深度的記憶,具有一定程度的歷史意義和形象,是國人最熟悉不過的一款車系,再加上小七哥和編輯們試完後對於 Sentra 的外型及配備都有正面的評價,是一部相當稱職且外型動感的中型房車,確認成為本站長測單元的新成員之一。

當然為了全面了解新一代 Sentra 的特色,選擇了配備最豐富的尊爵智駕版。在車色選擇方面,本次裕隆日產也為了強化新一代 Nissan Sentra 運動的性格,共提供了冷傲白、勁曜紅、雪冽銀、鐵狩灰和黯夜黑等基本顏色外,還追加了廣告主打色炫目橘X黯夜黑頂、冷傲白X黯夜黑頂讓消費者共有 7 種車色選擇。原先鎖定的便是廣告主打的車色炫目橘X黯夜黑頂,但是上市當天原廠宣布共達 1,500 接單數有 80% 的車主選擇了白色車身或冷傲白X黯夜黑頂,考量國內購買中型房車市場的族群與後續脫手的容易度,再加上本站從未選過白色的車輛,決定突破慣例首次選擇了白色,並且為了迎合外觀的帥氣度也加選 1.5 萬搭配了黑色車頂,使整體外觀更加搶眼。

整個 10 月車市的步調相當快,各車廠的重點新車均選擇這段時間出籠,作為汽車媒體每日的行程相當緊湊,所謂萬事起頭難恐怕就是如此吧。但是,經過多次來回的協調,最終也與業代敲好時間到公司進行簽約的動作。這次購車體驗蠻特別的,商談中體驗到業內少見的互動式AR實境賞車科技,透過業代解說加上AR技術模擬行車情境,清楚展演 ICC、EAPM…等智行科技配備,不僅讓人淺顯易懂,更添增賞車樂趣

本次透過同樣為車廠唯一的電子訂單銷售系統下訂 Nissan Sentra,從選定車型配件、投保資訊到訂金…等資訊一律電子化,還可隨時上官網查詢訂單的進度並下載訂購合約書,讓人感受到此次購車體驗滿滿科技智慧感。完成訂車後,業務說因為現在目前處於上市初期,訂單數較多、交車量較大,預計交車時間約 11 月初左右,反正平常也有其他車可以使用,並不急著要提車,於是就繼續等囉。

未來交車後將與本站其他長測車輛共同陸續進行一些長期的使用追蹤報導,可以更透徹的了解車輛的實際使用狀態與表現,敬請期待後續的報導產出。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC