三等級、油電單一動力 全新 Lexus IS 正式在台亮相

2020/10/16 14:30

Lexus 國內總代理和泰汽車今日 10/16 於士林營業所正式亮相全新 IS,並公布全車系編成與預售價格。受到環保法規影響,採用 2.0L 渦輪引擎的 IS 300 車型取消,全車系改採 IS 300h 單一車型設定,並分為豪華、頂級以及 F Sport,預售價豪華型為 190 萬、頂級與 F Sport 則均為 199 萬。

新款 IS 可說是以現有平台的二度改款車型,除了 A 柱保留原有設計之外,全車鈑件都經過重新塑造,尺碼方面長寬高分別是 4,710mm (+30mm)、1,840mm(+30mm)、1,435mm(+5mm),軸距 2,800mm。車頭採用更具侵略氣息的紡錘型水箱護罩設計,F SPORT 車型在細節施以黑色烤漆點綴,一體式頭燈也較現行款更為犀利。

車寬/車長/鋁圈放大;頭燈/C柱/車尾降低,塑造出更動感的外型。

 

在車側部分,窗框造型重新設計,並加大在後門飾條的面積,而車門下方的線條設計也更加突出,營造出寬闊的視覺效果。車尾部分,可以看到採用與 UX 相同的貫穿式尾燈設計元素,同時 F SPORT 車型行李廂蓋上還有黑色烤漆鴨尾、黑色空氣分流器,搭配 19 吋鋁圈更顯動感。

全新 LED 頭燈組造型更加犀利,原先分離設計的 LED 日行燈則整合其中。

 

新式後視鏡設計。

 

頂級/豪華配備 18 吋鋁圈。

 

相較於外觀內裝部分則與現行款相去不遠,中控台兩側冷氣出風口改為圓形設計,F SPORT 車型同樣配備單環數位動態儀表板,並能依照動態模式提供不同的介面顯示。中控台上方的 8 吋觸控螢幕位置前移,並螢幕支援觸控功能,且還有 Android Auto & Apple CarPlay 手機連結功能。

中控台兩側冷氣出風口改為圓形設計,向第一代車型致敬。

 

天窗在頂級版才能加價 5 萬選配。

 

雖然說新款 Lexus IS 還是採用原先的 New N 平台打造,但官方為了強調操控樂趣,針對轉向系統與油門反應進行調整,改變 IS 300h 油門開啟角度與電動馬達驅動特性,反應更為敏銳、迅速。懸吊方面 F Sport 車型導入了 AVS 可變阻尼系統,可針對駕駛模式不同調整阻尼軟硬,提供更精準的操控,一般車型也應用 Swing Valve 機械式可變阻尼,加強路面的回饋感。

在安全表現上,換上最新的 Lexus Safety System + 系統,提供 LDA 車道偏離警示系統、PCS 預警式防護系統附自動煞車輔助(新增偵測前方右轉或左轉行人、緊急轉向輔助)、AHB 智慧型遠光燈自動切換系統、DRCC 全速域雷達感應式車距維持定速系統等等。LTA 車道追蹤系統也是首度應用,透過攝影機偵測車輛前方的黃白道線及車輛,若系統偵測車輛開始偏離車道,便會利用聽覺和視覺警示提醒駕駛,同時產生轉向輔助。可惜的是 360 度環景系統並無在配備清單內。

動力表現上,IS 300h 採用 2.5L Atkinson 循環引擎,搭配 E-CVT 變速箱,引擎最大輸出為 181 PS / 6,000 rpm、22.5 kg-m / 4,200 ~ 5,400 rpm,其綜效馬力為 223 PS。在動力編成縮減之後,從這次公布的預售價格此次新款的 IS 300h 全車系大幅度降低入手門檻,應能吸引更多買家的關注。

F Sport 採用黑色紡錘型水箱罩,下方兩側也新增導流孔。

 

F Sport 標配 19 吋鋁圈。

 

F Sport 行李廂蓋加入黑色鴨尾。

 

F Sport 車型專屬保桿。

 

F Sport 車型內裝提供紅色選項。

 

F Sport 採用單環液晶儀表板。

 

F Sport 前座採用跑車化座椅。

 

F Sport 鋁合金踏板。

 

F Sport 鋁合金門檻飾蓋。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC