採用 6 人座椅布局 Kia Sorento 國內內裝照公開

2020/10/14 17:00

Kia 總代理今年度重點新車全新一代 Sorento 已來台進行相關認證,同時隨著啟動內部教育訓練,在 9 月份已經曝光過外觀 (按此參閱),近期內裝也無偽裝的被拍到。按照時程,在 10 月份已經過半官方還尚未透露的情況下,正式上市日期應落在 11 月。

在內裝部分,這次拍到的與海外官方公布的照片完全一致,中控台透過平直的設計線條簡單勾勒出鮮明的層次感受,為加強質感表現也大量使用軟質塑膠、浮雕類金屬飾板、鍍鉻飾條全數導入。儀錶板也採用 12.3 吋液晶螢幕,但據了解多媒體觸控螢幕將不會採用原廠系統(照片當中為認證用的 7 吋原廠螢幕),螢幕下方還有四孔式空調出風口,並藉由銀色的 H 形飾板點綴。中船部分換檔方式為旋鈕設計,並有多重駕馭模式的選項,所以可以推測 AWD 車型也預計在編成內。

座椅布局方面,在海外市場提供 6/7 人座的選項,並擁有 Smart One-Touch 的便利收折系統,讓乘員更容易上下車。而這次拍攝到的車型為 2/2/2 6 人座車型,與舊款主推 7 人規格有所不同,未來是否會持續提供還有待確認。

動力方面,Sorento 將根據市場需求不同提供 2.5L 自然進氣引擎、1.6L 渦輪增壓汽油引擎、2.2L 渦輪增壓柴油引擎以及首見的 Hybrid 車型,亦有前驅或者四驅車型的選擇。至於最終國內採用的動力規格為何,除了由原廠公布之外,則要在等待 10 月份能源局公布的油耗數據來推測了。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC