雙車型、76,300 元起 全新 Yamaha Vinoora 正式在台發表

2020/10/13 14:34

Yamaha 過去以來專攻女性族群的機車包含大家耳熟能想的 Vino、Cuxi...等等,然而為了擴大市場表現,台灣山葉今日 10/13 正式發表全新的 Vinoora 車型,具備兩款車型設定,包括基本的 Vinoora 以及 Vinoora M,建議售價分別是 76,300 元、79,800 元起。

左起為台灣山葉機車 副總經理 高晴珀、副董事長 武田真二、主持人HARUKA、特別來賓海莉、總經理 奧谷賢宏、總經理 許漢權。

 

全新推出的 Yamaha Vinoora 外型取自 1991 年 Concept bike Frog EV,同時可以看出女性用車常見到的圓潤線條,並在透過復古的概念之下,車頭斜板採用一體式設計,採用雙環式頭燈營造出相當俏皮的視覺感,也不免令人想到動畫角色小小兵。另一款 Vinoora M 則是有專屬的配件設計,包含車頭飾條、頭燈護網、褐色握把、加厚皮質坐墊以及加高後扶手設計等等,試圖透過專屬配件來加強個性化的風格。

雙圓燈頭燈看起來炯炯有神。

 

尾燈同樣採用圓型設計元素,方向燈為傳統燈泡。

 

在車色選擇方面,Vinoora 總共推出了及光灰、經典白、復古綠與質感藍共 4 色,而 Vinoora M 則僅有英倫黑的單 1 選擇。動力表現部分,為空冷 125c.c. 單缸引擎,最大馬力並未公布,但能源效率等級有 1 級的表現,平均油耗約為 57.7km/L。

引擎採用 125c.c. 單缸 BLUE-CORE 引擎,與自家 LIMI 125 相同。

 

擁有亮麗顏色、俏皮外型向來是國內女性用機車的一定元素,不過這次 Vinoora 最大賣點想必是車頭獨特的頭燈造型,有別於傳統置中、單顆的設計,跳說一般消費者的既定印象,除了展現 Yamaha 設計功力之外,也為自身增添了獨特的魅力。

Vinoora M 頭燈配備網狀護板,看似眼睛戴上了墨鏡。

 

車頭前緣新增鍍鉻飾條點綴。

 

儀錶板採用圓形復古設計,採用 LCD 液晶單色螢幕。

 

剎車形式為傳統前碟後鼓,但具備 CBS 系統。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC