Ford Focus ST-Line ---- 靈巧與實用兼具的 C-Segment 掀背車

2020/10/11 22:00

Ford Focus ST-Line 成為 7Car<小七車觀點> 長期測試車輛已有約莫一年半載的時間,對於整體表現可說是相當滿意,車輛在總里程突破 2.5 萬公里時也未出現故障異常。回想購入此車之際,當時本站已執行 Ford Escort 及 Hyundai Elantra 兩部 C-Segment 房車的長期測試,購入 Ford Focus ST-Line 後則將範疇延伸至 C-Segment 掀背車款當中。

Ford Focus ST-Line 及 Toyota Corolla Altis Hybrid 均為本站長期測試車輛,分別屬於 C-Segment 的掀背車及房車。

 

C-Segment 掀背車顧名思義是與同級距房擁有諸多共同點的車款,但在車身尾部少去房車的第三廂設計,反之則是更短促的兩廂設計,最明顯可感受的差異便是車身長度縮短,以 Focus 為例,ST-Line 車型較房車版的 4,647mm 少去 260mm 來到 4,387mm,不僅增進停車時的便利,對於實際行駛來說的俐落度與輕易度均有幫助。

較房車短促的車身長度,正好可停在零碎的空間當中,較房車多出便利性,卻維持相差無幾的車室空間表現。

 

就置物與實用機能而言,Focus 掀背版本的行李廂標準置物空間為 341 公升,相較房車版本的 511 公升少去 170 公升之多,顯然在酬載機能的表現落差不少,然而實際使用之下,還是可以滿足日常需求,且較房車版本更高的置物空間,也便於取放物品或載運較高物品,如何選擇取決於實際用車需求。

行李廂標準置物空間不及房車版本,但較高的置物區域卻能展現不同的應用方式。

 

本週 Focus ST-Line 車況均運作正常,使用情形方面,在 Kuga ST-Line 正式加入 7Car<小七車觀點> 長期測試車輛行列後,因輪流使用車輛較多而逐漸減少使用頻率,主要行駛均以台北市區為主,期間也包含行駛國道至桃園進行 Kuga 的簽約訂車及交車作業,自前一次 9/3 加滿 95 無鉛汽油後,行駛 318.4 公里後再度添加 39.85 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 7.99km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC