5 星評價 泰規 Toyota Corolla Cross 接受 ASEAN NCAP 撞擊測試

2020/10/10 01:00

受到國內車迷與消費者關注的 Toyota Corolla Cross 將在 10/12 於台灣市場推出,而 7 月首發亮相的泰規車型則於日前由 ASEAN NCAP 公布撞擊測試成績,以總分 88.61 分獲得 5 顆星的表現。

此次受測的 Corolla Cross 車型等級為泰規 1.8G Hybrid 油電車型,除了台灣市場為國瑞汽車生產之外,其餘東南亞市場還包含了緬甸、菲律賓、印尼、越南與泰國。成人碰撞表現方面獲得 33.01 分(滿分 36 分),在受到正面撞擊時僅有駕駛胸部、右小腿以及副駕右小腿未能達到最佳的 Good 表現,但在側面撞擊上半身各部位均為 Good。

兒童撞擊測試方面則有 44.35 分(滿分 49.00 分)的評價,並分別以 18 個月和 3 歲假人乘坐於兒童座椅上,而兩者在受到動態撞擊測試於前方、側面都獲得 8 分與 4 分的評分。安全系統測試則拿下 14.50 (滿分 18.00 分)的表現,像是安全帶未繫提醒、7 顆氣囊、ESC 通通都是全車系標配,同時 AEB、LDW、FCW、LKA 等 ADAS 都有在上述販賣的國家作為標配或選配,唯獨含行人偵測的 AEB 僅在泰國市場提供。

此外,此次 ASEAN NCAP 也將 Blind Spot Technology (BST) 盲點偵測列入測試項目當中,作為未來東協市場新車的評分項目之一。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC