Toyota Altis Hybrid No.042 ---- 18 吋胎圈的油耗

2020/10/10 10:00

自 Corolla Altis 升級更換 18 吋胎圈之後,不少網友對於其油耗表現到底為何,經過一個多月的時間,在沒有刻意要測試油耗好壞與否的使用之下,終於有 3 組油耗提供給讀者們或車主參考。

輪胎規格與 Corolla Sport 原廠規格相同,為 225/40/R18。

 

我們實測的這 3 組油耗均為日常使用,包含了上/下班通勤、接送小孩、編輯上班的公務車...等,分別有多位不同駕駛使用,與平時的報告使用內容並無太多差異性,僅有在一次更換胎圈後特別去五指山拍攝升級後的心得感想。

在第一組 9/2 的油耗表現方面,其市區與高速的占比為各半,當中也包含了升級前(16吋)與升級後(18吋)的使用過程,可以看出在低速與高速使用範圍差不多的情況下,胎圈大小的尺碼影響並不大;第二組 9/15 油耗部分,當天正好是五指山拍攝的行程結束後的結果,在市區/高速比例為 8/2 的情形,總里程內又含了一點點的山路,油耗表現略低為前一次,但四捨五入之後其實差異性並不大。最後第三組 9/26 的表現,其僅在台北市區裡行駛,最終油耗與前兩次有比較顯著的差異性,以整數來看有 2km/L 的落差,低於長測以來綜合油耗表現,但即便如此,也不是最差的一次。

Altis 自成為本站的長測車主要是擔任公務車的角色,一周內會有不同位的同仁使用的機率,且每位的駕駛風格不盡相同,對於油門、煞車的掌握度不一,油耗表現僅供參考,但若是車主可作為日後升級胎圈的依據。在本周使用方面,車輛各項機件與配備均為正常,底盤升級後也無任何異狀; 油耗方面因油桶尚存半桶,尚未達到加油的程度,故無油耗數據。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC