Ford Kuga ST-Line No.001 --- 長測首部 SUV,交車 !

2020/10/06 18:00

自從本站開啟長期測試單元經過近幾年的努力,期許能夠持續地發掘車輛的本質與優缺點,透過長時間的使用,讓消費者或者編輯們更能全方位體會到車輛的各項表現。雖然過程中費時費力,但從第 1 部 Ford Escort 開始後也陸續自購了 7 部車輛。

隨著近幾年車壇颳起 SUV 風潮,在休旅車成為市場的主流之下,若是要秉持給國內讀者或消費者更多新車深入體驗的內容精神,一部體質優異的休旅車也勢必要有,讓長測單元與趨勢併行。

而小七哥從今年 3 月在美國試駕美規 Escape 初次體驗後便留下良好印象,一直到近幾個月陸續試駕國產台規各款 Kuga 後 ,撇除個人喜愛因素之外,綜觀 Kuga 的車體用料、結構、配備、動力以及安全配備,都是同級 SUV 中的標竿,便決定購入此車。

在決定購入後,初期原本鎖定 EcoBoost180 旗艦版替換掉 Focus ST-Line ,但經過一段時間思考,途中也曾試駕過 Focus ST Wagon,心中熱血的心又開始動搖。但最後在一連串的折衷與忍痛後,還是決定捨棄德國性能旅行車,一次攻頂至國產 Kuga 最頂級的 ST-line。如此一來能保障給家人有更便利的使用空間,同時又能滿足個人對於駕馭的需求,加上現在公司遷移至有更多空間放置車輛的地方,已經不再需要考量停車問題。

由於 Kuga 自 6 月上市後熱銷不斷,在產能有限情況下也苦等了一段時間,在等車的其間也不斷猶豫車色,包含藍色、灰色、白色以及紅色,撇除不夠亮麗的藍色以及小七哥不喜愛的白色之外,若是紅色似乎與 Focus ST-Line 差異性不大,最終決定灰色。而 9 月適逢各品牌發布下半年產品的時間點,總算趕在 9 月底前前往福特位於中壢的據點福祐汽車交車。

當然,這次購入 Kuga ST-Line 也算讓小七哥重溫舊夢,畢竟是作為當年主導 Escape 的產品負責人,也曾經擁有過當時的國產性能休旅 Escape 3.0 V6 呢。

加滿油後出發,準備迎接新的開始。
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC