發掘需求,關懷向前行-高雄市區監理所跨機關社會關懷服務加值綿延

2020/10/06 14:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2020.10.06

發掘需求,關懷向前行-高雄市區監理所跨機關社會關懷服務加值綿延

高雄市區監理所日前舉辦一年一度的港都「交通情關懷心」暨「2020人本交通 社會關懷-數位行動監理車巡迴」大型宣導活動,活動透過全功能數位行動監理車、交通安全話劇表演方式,並以「路口慢看停」熱舞、公仔熊平安及交安寶貝炒熱氣氛,穿插交通安全知識有獎徵答等一系列表演節目寓教於樂。整場活動除有大小朋友,還有年長、身障、新住民朋友一起來,現場活潑有趣、氣氛嗨翻熱烈,成功將人本交通社會關懷理念融入日常生活。

該活動中除展示數位行動監理車科技化與人性化兼具的偏鄉監理服務外,高雄市警察局交通警察大隊副大隊長林孟導親身與老人透過酒駕眼鏡及行人穿越道「路口慢看停」實境體驗深入了解老人的需求;交通局副局長黃萬發號召大型車汽車運輸業擴大辦理宣示大型車輛路口停讓及善用視野輔助系統,共同守護交通安全。

另外,高雄市道安促進會理事長梁郁哲透過互動小遊戲,呼籲機車族應注重行的安全、年長者應重視高齡換照措施、了解大型車內輪差與視野死角風險,並宣導用路人路口禮讓行人優先通行,減少高雄市交通事故;國軍南部地區人才招募中心主任王品清、法務部行政執行署高雄分署分署長葉自強、高雄市稅捐處李瓊慧處長亦針對國軍召募、汽燃費及牌照稅約定扣款便民服務措施、防疫新生活等宣導主題共同攜手友善關懷服務。

高雄市區監理所所長陳崑山表示,本著以不同使用者的角度出發,換位思考發掘各族群需求,盡力讓政府的資源能夠照顧到每一個人的需求,我們的監理服務都將使命必達。監理單位將持續扮演各機關機的橋樑,串聯全方位的社會關懷,打造一個有科技有溫度的政府機關,朝「守護安全的好厝邊」努力。


 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王