加長還要更長 全新小改款北京奔馳 Mercedes E-Class Long Wheelbase 長軸版登場

2020/10/01 20:00

隨著現行 W213 Mercedes-Benz E-Class 於今年 3 月推出小改款車型,原定要在 4 月亮相的中國大陸國產長軸版則順延至 9 月才開幕的北京車展上發表。

此次亮相的北京奔馳 Mercedes E-Class Long Wheelbase 長軸版車長為 5,056mm,與標準版車型增加了 140mm,比改款前還要再長上 22mm。外觀部分自然是跟隨海外原廠設計,全車系換上前後保險桿重新設計,頭燈造型微調,尾燈則自小改款前的單件式設計改為與 W212 世代近似的雙件式設計。

內裝方面,換上新款方向盤造型,兩側設有觸控按鈕,並標配雙 10.25 吋儀錶暨中控螢幕,可選配升級為雙 12.3 吋式樣,內建的 MBUX 多媒體系統還搭配 LINGUATRONIC 聲控功能及 AR 擴增實境顯示,車內也提供 ENERGIZING 舒活套件含 ENERGIZING COACH 舒活座椅及 PowerNap 小睡功能等舒適配備。

 

動力表現上,E 260 L 搭載 1.5L 渦輪增壓引擎搭配 48V 系統,最大馬力為 184hp;E 300 L 搭載 2.0L 渦輪增壓引擎,最大馬力 258hp;E 350 L 則經過重新調校並搭配 48V 系統,最大馬力為 299hp,全車系均配備 9 速手自排變速箱。

加長型車款已經在中國大陸成為顯學,E-Class L 是 Mercedes-Benz 德國母廠自開發以來專為中國市場所設計的高級加長型轎車,廣受到當地消費者喜愛。當然,獨特的設計自然是只有當地才能享有,國內自然是無緣囉。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC