基本車價新台幣 988 萬元起 品牌首款休旅作品 Aston Martin DBX 正式抵台

2020/09/29 12:00

Aston Martin 總代理永三汽車今日 (9/29) 選在馥蘭朵宜蘭里山舉行 DBX 發表會,基本車價為新台幣 988 萬元起。

DBX 車系為 Aston Martin 品牌首款休旅作品,也是首度在英國威爾斯 St Athan 工廠手工生產的車款,自去年底於 2020 世界新車大展於國內亮相右駕展示車後,原廠於今年 7 月開始量產,如今國內規格的實車終於登台,今日現場展出科技灰 (Xenon Grey)、冰灰藍 (Concours Blue) 及瑪瑙黑 (Onyx Black) 共 3 款車色的實車,每車也搭配不同的客製化選配。

DBX 車系為 Aston Martin 品牌首款休旅作品,也是首度在英國威爾斯 St Athan 工廠手工生產的車款。

 

外觀方面,DBX 承襲 Aston Martin 家族設計風格,包括俗稱「馬丁頭」的凸型水箱罩以及蚌殼式引擎蓋,而車頭兩側的燈組則是 LED 日行燈,並採用環狀的造型設計,車側擁有隱藏式密封條設計無窗框車門設計,車尾採用連貫式 LED 導光條燈組。尺碼部分,DBX 的車身長寬高分別是 5,039mm x 1,998 x 1,680mm,軸距為 3,060mm。

DBX 承襲包括俗稱「馬丁頭」的凸型水箱罩以及蚌殼式引擎蓋等 Aston Martin 家族設計風格。

 

DBX 的車身長寬高分別是 5,039mm x 1,998 x 1,680mm,軸距為 3,060mm。

 

DBX 採用無窗框車門、隱藏門把及無後雨刷等跑車化造型設計。

 

DBX 的內裝均由人工耗費 200 多個小時製作、縫製、組裝而成,提供 35 款顏色與材料供客戶訂製化,包括了蘇格蘭 Bridge of Weir 品牌提供的 Caithness 皮革材質以及 Alcantara 等等,賦予豪華且不失典雅的氛圍。儀錶板採用 12.3 吋液晶螢幕,中控台上方為換擋按鍵,下方則是 10.25 寸多媒體觸控螢幕,支援 Apple CarPlay 手機連結,而空調系統以及車輛功能則維持傳統物理按鍵。在後座方面提供後座加熱功能、後座獨立空調等功能,並且有 40:20:40 比例折疊功能,且行李廂空間標準容積為 632 公升。

DBX 的內裝均由人工耗費 200 多個小時製作、縫製、組裝而成。

 

方向盤採用雙色真皮材質包覆,後方設有大尺寸換檔撥片。

 

儀錶板 為 12.3 吋全數位設計。

 

排檔採按鍵式設計,與中央的引擎啟閉按鈕排成一列,相當具有識別性。

 

中央鞍部座整合許多功能切換按鈕。

 

十六向電動調整座椅可迎合不同身材人士入座,包覆與支撐表現均相當良好。

 

後座空間算是寬敞,中央隆起區塊仍在可接受範圍。

 

後座乘客享有獨立空調系統。

 

行李廂標準置物空間為 632 公升,透過後座椅背 40:20:40 比例折疊功能可進一步擴充,還可藉由氣壓懸吊系統降低車高來增加拿取物品舒適性

 

氣壓懸吊系統可升高 45mm 或降低 50mm 。

 

行李廂內可操作座椅傾倒機能。

 

安全防護方面,DBX 搭載主動式定速巡航系統 (ACC)、自動緊急煞車系統 (AEB)、後方車側警示系統 (RCT)、車門開啟警示系統 (DEW)、自動遠近燈切換系統 (AHB) 等八大安全系統

動力配置方面,DBX 採用 Mercedes-AMG 出品的 M177 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,搭配 9 速自排變速箱及四輪驅動,最大馬力 550PS ,峰值扭力 700Nm ,原廠宣稱 0-100km/h 加速需時 4.5 秒,極速為 291km/h 。

DBX 為首款在威爾斯而非英格蘭生產的 Aston Martin 車款。

 

底盤部分,DBX 採用鋁合金前雙 A 臂、後多連桿懸吊,配上可升高 45mm 或降低 50mm 的電控自適應阻尼可調氣壓避震器,輔以 48V 電子主動式防傾桿及電子防滑差速器,提供 4 種公路模式與 2 種越野模式。

總代理永三汽車此回也同步導入「DBX 生活套件」系列,包括「寶貝毛小孩套件」、「尊享套件」、「愛車養護套件」、「車室空間保護套件」、「旅行套件」、「獵場套件」以及「戶外套件」等,滿足不同使用需求的消費者額外選購。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC