HONDA FORZA 350 實車現身

2020/09/28 07:00

發文日期 : 2020-9-26

在塞車日益嚴重的都會圈,動態敏捷、實用性佳的大型速克達被視為紓解亂象的解套之方,而HONDA FORZA系列更因舒適騎乘體驗以及豪華配備堪稱通勤旗艦之最。在眾人引頸期盼之下,Honda Motorcycle Taiwan正式將排氣量升級,配備更豪華的Forza 350引進與國人見面,重新定義豪華大羊。

 

改款重點
排氣量提升329.6c.c.,馬力及扭力提升17%
ESS急停閃爍系統
USB TypeC插座導入

訂購資訊
現行採預購方式,預售價格25.8萬元(多退少不補),至11/30以前預購更享有24期零頭款零利率以及萬元Honda真心感謝禮券

外觀

本次Forza 350在外觀方面獲得細部修整,車頭部分小針美容後變得更加平整,有如時下流行的定風翼概念。

 

車頭後緣也重新塑形,加入更多線條增進肌肉感。

 

前方向燈經過修改後更具流線感,燈組方面採用單LED元件提供高亮度警示效果。

 

大面積風鏡採用無段升降設計,可依照騎士自身需求調整角度,在同級大羊中十分少見。

 



 

不僅整修外觀,細部方面也以碳纖壓紋來增進質感

 

羽狀LED定位燈完全詮釋夢想之翼的美感與精神

近燈模式


遠燈模式

重新設計的排氣管飾蓋,加入鋁色材質為飾蓋增添質感。不過該排氣管為歐規版本,市售版本會不會改為「台規防燙蓋」就等到上市那天才知道了。


後扶手的顏色從原本的黑色改為鋁色,增添質感。後座的防滑材質有效阻止乘客滑動增加不適感。


眼尖的車友可以發現,Forza 350的空濾盒與以往不同,配有開孔設計,增加進氣效率。


輪圈方面同樣為六輻十二肋型式,並且採用前15後14吋的配置。


內部
Forza 350將排氣量提升至329.6c.c.,馬力與扭力與舊款相比提升了17%。eSP引擎技術的加持讓Forza 350同時兼顧低油耗與高效能的優點。


左前置物空間內不僅空間十分充足,內部更設置USB TypeC電源插座,為騎士的手機供應源源不絕的電力。


置物空間內能將600c.c.寶特瓶輕鬆納入並關上,容量相當可觀。相信足以應付日常通勤騎士所需的各項雜物。

 

本次在安全配備上加入ESS急停閃爍系統的設置,一旦車速驟降,將會連續閃爍雙黃燈提醒後車以防追撞事故發生。

 

車廂空間十分寬闊,足以容納兩頂安全帽。同時更設有活動式隔板,騎士可依自身需求改換隔板位置,防止車廂內物品滑動。




同時在車廂最前方設置緩衝,防止安全帽等物品碰傷,實為和風工藝在細節考量上的巧思。

 

同時在車廂左側另外配置空間放置隨車工具包,遇到輕微狀況騎士都能自行排除。


巡迴展示資訊

目前Forza 350將於9/27號於全台展示中心進行巡迴展演,有興趣的車友不妨查詢展示時間,到附近的展示中心賞車哦!

 


當初Forza 300的軟肋在於消費者普遍認為動力不足,導致配備滿點卻無法收服人心。現在不僅加大排氣量,動力及扭力大幅提升,同時在價格上採加量又降價的策略。Honda本次的策略是否能讓Forza 350異軍突起,重新分配市場分布的版圖呢?就讓我們拭目以待!

本圖文來自小老婆機車網

作者:CookieXie 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC