本田進軍中國大陸電動車市場先鋒 Honda SUV e: concept 概念車首發亮相

2020/09/28 15:00

兩年一度的北京車展今年受到 COVID-19 疫情影響,展期從原定的 4 月份延至 9 月底舉行。Honda 在本屆車上除了帶來 CR-V Sport Hybrid e+ 插電式油電車型之外,也正式帶來了 SUV e:concept 純電動概念車,並宣告其量產版將會首度進軍中國大陸電動車市場。

Honda SUV e:concept 將是 Honda 於中國大陸市場推出的第一款電動車,展示 Honda 純電動車的研發方向。以“一觸未來”為設計理念,採用相當未來感和科技感的設計,像是全封閉式水箱護罩搭配大型氣壩與進氣口的車頭設計,輔以 SUV 車格搭配雙門掀背車型的設計,增添不少運動氣息。但如此大膽的設計應不會出現於量產版,推測量產後還是會以五門掀背的型式呈現。

在動力方面,Honda SUV e: concept 將搭載具備"SPORT EV"應有的動力表現,搭配精心調校的底盤帶來舒適且平穩的駕馭感受,當然官方並沒有公布其動力規格與數據,但為了在競爭激烈的市場有實力角逐,其性能表現可以期待。

而 Honda 也宣布此車輛產後還將搭載下一代“Honda CONNECT”智導互聯繫統,採用智能 AI 助理實現更全面的互聯以及 OTA 線上升級等功能。此外,Honda SUV e: concept 也會配置先進安全駕駛輔助系統,滿足安全需求。

面對電動化產品的多樣化需求,汽車市場不斷擴大電動化產品陣容,由這屆的北京車展可以明確看出,電動車將會是未來汽車品牌是否能在市場上持續成長的策略性產品。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC