明年先推 Ariya 電動車 Nissan 將在 2022 年前於中國大陸導入搭載 e-POWER 動力及 ProPILOT 半自動駕駛技術的多款新車

2020/09/28 15:00

Nissan 選在本屆 2020 北京車展正式於中國大陸首度亮相甫於今年 7 月正式推出的全新雙電動馬達驅動的跨界休旅車 Ariya,並且預告將在 2021 年正式開賣,另外也預告將在 2022 年導入 7 款新車,涵蓋 e-POWER 動力技術及 ProPILOT 半自動駕駛輔助技術,並在 2024 年時於 9 款新車中推出 NissanConnect 車聯網服務。

全新 Nissan Ariya 採用 Nissan 新 EV 平台打造,Ariya 入門車型採用單馬達/2WD 設定,配備 65kWh 電池最大馬力為 160kW、最大扭力 300Nm,0-100km/h 加速表現 7.5 秒,最高速度 160km/h,續航表現 450 公里(WLTP);配備 90kWh 電池最大馬力為 178kW、最大扭力 300Nm,0-100km/h 加速表現 7.6 秒,最高速度 160km/h,續航表現 610 公里(WLTP)。

高階車型配置雙馬達構成四輪驅動 e-4ORCE,配備 65kWh 電池最大馬力為 250kW、最大扭力 560Nm,0-100km/h 加速表現 5.4 秒,最高速度 200km/h,續航表現 430 公里(WLTP);配備 90kWh 電池最大馬力為 290kW、最大扭力 600Nm,0-100km/h 加速表現 5.1 秒,最高速度 200km/h,續航表現 580 公里(WLTP)。充電方面支援 CHAdeMO 快速充電及 Nissan Energy 能源科技,可自動在離峰時為 Ariya Concept 充電,並在尖峰時將車輛多餘電力售回電網當中,達成最佳化的用電規劃,也為車主省下能源費用。

除此之外, Ariya 搭載了 ProPILOT 2.0 半自動駕駛輔助技術,除了在標線完整的高快速道路可放開雙手行駛,甚至可依據路況自動超車,抵達目的地後更可進行 ProPILOT Remote Park 遙控停車。在動力與底盤方面不僅採用雙馬達構成四輪驅動,還擁有源自於 GT-R 的 ATTESA E-TS 扭力分配系統,賦予 Ariya 更強悍的脫困能力與操控表現。

Nissan 總裁內田誠 (Makoto Uchida),中國大陸是 Nissan 汽車的核心市場,消費者的需求變化迅速,對先進技術擁有高度的熱情和接受度,未來 Nissan 將為持續消費者帶來一系列令人振奮的新車型。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC