首度提供插電式油電動力 Honda CR-V Sport Hybrid e+ 於 2020 北京車展發表

2020/09/28 14:00

Honda 選在本屆 2020 北京車展正式發表 CR-V Sport Hybrid e+ 插電式油電複合動力車款,預定 2021 年初在中國大陸上市。

CR-V Sport Hybrid e+ 為 Honda 專為中國大陸市場開發的首款插電式油電複合動力車款,以 Honda i-MMD 系統為基礎,採用 2.0 升汽油引擎搭配雙電動馬達。原廠宣稱電池容量、輸出功率以及轉換器的效率都經過最佳化,使得純電最大續航里程達到 80 公里以上,更具備如同純電動車的高扭力輸出駕馭體驗。

Honda 也指出,CR-V Sport Hybrid e+ 搭載的電能驅動系統具備 Honda 獨創的封裝技術,使得所有機件對於座艙空間的影響降至最低。本次推出的 CR-V Sport Hybrid e+ 在外觀部分並未於燃油車型及 Hybrid 車型做出太多差異,主要是透過換上多出三條橫向鍍鉻格柵的水箱罩、右後葉板加入 Type 2 充電插座、新款鋁合金輪圈及車尾加入 e: PHEV 銘牌手法來呈現 Sport Hybrid e+ 身分。

國內市場方面,台灣本田選在今年 9/3 推出小改款 Honda CR-V 車系,全車系標配 Honda SENSING 及 6 SRS 輔助氣囊,共有三個等級選擇,入門的 1.5 VTi 為 94.9 萬元、中階 1.5 VTi-S 為 103.9 萬元以及頂級的 1.5 S 為 113.9 萬元。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC