全新電動卡車 Mercedes-Benz eActros 將於 2021 年在德國 Wörth 工廠下線量產

2020/09/28 12:00

Mercedes-Benz 近日宣布全新電動重型卡車將在 2021 年於德國 Wörth 工廠下線量產,與現有燃油車型採用混線方式生產。

Daimler 集團自 2018 年 9 月起,在在德國及瑞士進行了 eActros 電動卡車的道路實測,後續也有 Hermes (Friedewald/Hessen)、TBS Transportbeton (Mannheim)、Meyer-Logistik (Hamburg)、EDEKA (Berlin)、Rigterink (Flörsheim am Main)、Dachser (Stuttgart)、Pfenning Logistics (Mannheim)、Camion Transport (St. Gallen)、Migros (Zürich area) 及 Nagel-Group (Hamburg) 等投入道路實測行列,目前已取得足夠的成果,原廠正積極準備量產前置作業。

eActros 搭載了兩具電動馬達,每顆電動馬達擁有 170hp、485Nm 的最大輸出表現,而車上兩組鋰離子電池,儲存容量達到 240kWh,每次充滿電的最大行駛距離約為 200 公里。另外,eActros 在行駛中能夠運用煞車產生電池回充,減少踩踏煞車踏板的動作(當減速幅度不大時,僅需將馬達轉換成發電機運作,此時只需要控制發電能量的大小就可以調配煞車效果 ),減輕駕駛疲勞。而官方的資料還提到,車內空調和貨櫃冷卻系統是以全電動作動的形式,在不同的氣候環境下也能正常作動。

Mercedes-Benz 另外也預告在 2022 年時,eEconic 電動低底盤卡車也會加入 Wörth 工廠量產車款行列。Daimler 集團除了將持續研發新產品之外,面對未來的自動駕駛發展趨勢,也會著重開發電動重型商用車專用的自動駕駛科技,並進行產品與市場的開發。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC