6 速手排、LSD 上身 歐洲平價性能跨界休旅 Ford Puma ST 登場

2020/09/24 14:00

Puma 原先為歐洲 Ford 旗下的小跑車,去年 (2019) 6 月時正式以小型跨界休旅的形式復活,搭載 Ford EcoBoost Hybrid 48V 輕油電技術,提供 ST-Line 及 Titanium 兩款車型,並將於 Ford 旗下的羅馬尼亞 Craiova 裝配廠量產。在上市一年後,歐洲 Ford 宣布即將推出 ST 性能版車型,其真實面貌也於今日如期亮相。

全新的 Puma ST 在內外觀方面搭載了 Ford Performance 開發的專屬空力套件,透過重新設計的導流翼片、大型後尾翼可增加 80% 的下壓力,同時後保險桿也有專屬設計的空氣分流器,而蜂巢狀水箱護罩加大面積後則可提高引擎的散熱效率。此次 Puma ST 全車系共有六種車色選擇,包含 Agate Black、Desert Island Blue、Fantastic Red、Frozen White、Magnetic & bold 以及 ST 專有的 Mean Green,加上車頂、後視鏡、側裙以及尾翼都以黑色烤漆,並配置 19 吋胎圈使其更容易辨識出身分。

內裝部分換上 12.3 吋液晶儀表板與加熱功能的 Recaro 運動型座椅,上方還印有 ST 徽飾,其他還包含 Ford Performance 門檻飾板、平底化真皮方向盤、ST 排檔頭等專屬配備,再透過灰色車縫線提升車室氛圍表現。配備上也有無線充電板、Quickclear 加熱式擋風玻璃、前後停車雷達、8 吋 SYNC 3 多媒體系統螢幕、B&O 喇叭音響組...等等,安全表現上也有 Pre-Collision Assist 系統,包含主動剎車系統、主動停車輔助、含主動煞停的倒車警示以及智慧型限速功能。

動力方面搭載與同屬 B-Segment 尺碼的性能掀背作品 Fiesta ST 採用相同的動力來源,搭載 1.5 升直列 3 缸 EcoBoost 渦輪增壓汽油引擎,最大馬力 200PS/6,000rpm,峰值扭力 320Nm/2,500rpm~3500rpm,搭配 6 速手排變速箱,0-100 km/h 在 6.7 秒內可以完成,極速可達 220km/h。而 Puma 共有 Normal、Eco、Sport 和 Track 4 種駕馭模式選擇,且 ESC 系統同樣有三個階段可以調整,相信搭配 LSD 後更能滿足激烈操駕的期待。

除了動力精進之外,為了對應自身性能車的定位,Puma ST 也進一步增強的底盤剛性,後非獨立連桿抗扭剛度到 2,000 Nm / deg,與 Fiesta ST 相比提高了40%,與標準 Puma 相比提高了 50%,其中前 24mm、後 28 mm 防傾桿也有助於提高轉彎穩定性。Puma 為歐洲市場導向的跨界休旅作品,暫無引進其他市場的可能,所以目前無望於國內市場現身。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC