以 M Power 為名 BMW M 1000 RR 正式登場

2020/09/24 11:30

隨著新一代 M3 & M4 的推出,BMW M 部門也同步推出 M 1000 RR 性能化的全新仿賽。M 1000 RR 為 BMW 首款以 M Power 為名的二輪跑車,提供兩種配色,分別為廠色 ( Light white/M Motorsport ) 的配色與 M RR 專屬配色( M Competition Package ) ,建議售價約為歐元 32,168 起(約新台幣 106 萬元起),在國內則傳出開價為新台幣 199 萬元起。

外觀上,BMW M 1000 RR 採用大量輕量化套件,搭配更競技化的車身架構與碳纖維的空力套件,車頭採用銳利的 LED 頭燈,配置 LED 日行燈, BMW M 1000 RR 的車身採用符合賽道的設計,保持 M 車系的侵略感。車側部分,排氣管採用側邊單出的 Akrapovič 排氣管,相當符合競賽的配置。座椅為單坐式配置,而坐墊高度為 83.2cm,整體車身重量為 192 kg(M Competition 套件191.8 kg)。

引擎動力部分,BMW M 1000 RR 配置 999cc 四行程水冷直列四缸引擎搭配鑄造鋁合金橋式車架,以及 BMW ShiftCam 汽門可變揚程系統,經過 BMW M 部門的精密調校後,最大馬力為 212ps /14,500rpm,而最大扭力為 113Nm/11,000rpm,最高時速約為 306km/h。制動力方面,BMW M 1000 RR 前側採用 M 輻射對四卡鉗,後側為雙向雙活塞卡鉗,分別為前 320mm,後 220mm 的配置,搭配 ABS PRO 系統,大幅提升賽道操駕的制動能力。

BMW M 1000 RR 配備許多科技配備,如 6.5 吋的儀錶板採用長方型全液晶顯示幕,啟動時能看到 M 的字樣,相當熱血。除了一般行車資訊,也有 GPS 紀錄數據和單圈的計時器,另外也能使用 OBD 進行操作,還有輕量化的 M 電池搭配 USB 插槽,讓平常騎乘時可以清楚知道車況資訊。車輛騎乘模式有五種,包含 Rain、Road、Dynamic、Race、Race Pro1-3 ,整體配備非常足夠。

BMW 在 2018 年推出新款的 S 1000 RR 時,當時也推出選配的 M Performance 套件。這回 BMW 推出 M 1000 RR ,算是正式冠上 M Power 之名,對於追求極致性能熱血派的車迷,或許可以期待它的到來。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC