Nissan Sentra No.001 - 全車系標配 ADAS,確定成為本站長測車輛

2020/09/21 09:00

全新一代 Nissan Sentra 上市在即,裕隆日產在8月下旬開始推行前導的推廣活動,並曝光了國產車型外觀與內裝設計。然而經過7Car<小七車觀點>近期不斷地研究以及檢視 Sentra 的產品實力與網友討論的活絡度。加上本站部分車輛測試期滿將汰換,以 Sentra今年在下半年的汽車市場上重要度而言,經過多次討論以及研究後,編輯部認為新一代 Sentra 在配備與價格上應會具配與同級對手一較高下的競爭力,將是市場上熱門度極高的車款,確定成為本站長測單元的新成員。

大改款國產 Nissan Sentra 已於 9 月 17 日於國內正式預售,而在正式上市之前,7Car<小七車觀點>也從相關渠道獲得了新車的車輛規格與資訊,讓網友們更了解 Sentra規格內容,以及與後續購入後長測文章的分享重點。

在顏色選擇方面,新一代 Sentra 除了有亮眼的外型設計之外,全車系提供黑、白、灰、紅、銀以及受訂生產的橘色共六款塗裝。另外這次裕隆日產也特別提供了與美規車型相同的雙色外觀,包含橘/黑或者白/黑兩種搭配,對比東風日產軒逸單色選項更能提升動感魅力。內裝部份全車系統一採用黑色基底鋪陳,不過若是選擇雙色外觀的車型除了黑色之外,亦可以額外選擇黑/橘雙色與外觀相呼應,增強個性化魅力。

在內裝配備設定上,新一代 Sentra 車系同樣採用新世代 Nissan 車款常見的 D-Shape 平底式三輻式方向盤設計,中控台上亦搭載全新的 9吋X-MediaV智慧影音多媒體系統,螢幕尺碼不僅不遜於對手,也具備 Apple CarPlay 與 Android Auto 手機連接功能,前者更有同級獨有的無線連結功能,搭配雙指手勢便利操作,以及與 7 吋數位儀表導航連動顯示的功能,其科技配備的進步幅度相較過去可謂大躍進。

然而在空間運用表現上,新一代 Sentra 的中央扶手提供了約 7 公升的容積,再加上副駕駛座前方的手套箱設計,以及開放式杯架也導入了專為鋁箔包裝飲料的矩形設計,空間機能的運用上應能滿足國內消費者的使用習慣;後行李廂空間則擁有 560 公升的表現,相較前代車型提升了 50 公升,可說是目前國產中型房車同級最大的,且後座椅也具備 6/4 分離傾倒的機能。

在安全配備方面也是新一代 Sentra 的賣點之一,全車系標準配置 NIM 智行科技,包含 ICC 全速域智慧定速、PFCW 超視距車輛追撞警示系統、IEB 防追撞緊急煞車系統、P-IEB 行人防追撞緊急煞車系統、LDP 車道偏離預防系統、LDW 車道偏離警示系統、FCW 前方碰撞預警系統。其中 ICC 全速域智慧定速可以在 32~144km/h 範圍內設定,具備跟車到停的全速域功能。其他包括 PFCW 超視距車輛追撞警示、IEB 防追撞緊急煞車及 FCW 前方碰撞預警地作動時速範圍則皆為 5~160km/h;LDP 車道偏離預防及 LDW 車道偏離警示為 60km/h 以上,P-IEB 行人防追撞緊急煞車作動時速為 10~60km/h。至於 AVM 環景顯影、MOD 移動物偵測警示、BSW 盲點警示及 RCTA 後方車流警示在中、高階車型才會標配,最後 DAA 疲勞駕駛警示系統僅限於頂級車型上搭載。

在購入 Sentra 後,7Car<小七車觀點>目前規劃進行 11 篇長測文章,每篇內容將提供油耗數據表現以及車輛當前狀態,亦會觀察網友們在意的引擎與 CVT 無段變速箱的使用表現以及保養成本等方面,敬請關注後續的長測文章與報導。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC