Ford Focus ST-Line ---- 升級 Co-Pilot 360 Level 2 Plus 自駕輔助優化研究套件

2020/09/20 18:00

Ford Focus ST-Line 成為本站長測車輛將近 1 年半,使用期間對於整體帶來的駕馭感受與實用表現相當滿意,為了進一步發揮原廠搭載之 Ford Co-Pilot 360™ 全方位智駕科技輔助系統功能,小七哥與國內車電權威永盛車電團隊展開了系統優化實驗與研發,經過一段時間的努力與測試,目前已經正式完成產品量產並上市。

經過數個月的開發測試,也在小七哥本人進行長途高快速道路測試後,這套 Ford Co-Pilot 360 Level 2 Plus 自駕輔助優化研究套件隨著本站全新的電子商務平台「七車坊」(7car Shop) 上線後也正式開賣,此套研究可優化 Focus MK4 及 Kuga MK3 之 Co-Pilot 360 自駕輔助功能,使系統得以更符合國內駕駛者使用情況。

Level 2 Plus 自駕輔助優化研究套件的安裝過程不會破壞原車之任何硬體及軟體,內附之線組使用與原車相容之插頭,僅需與原車線組插頭對接即可,亦不需重新設定原車電腦。完成優化升級後,車道維持功能可系統開啟且路況許可之情況持續運作,幫助駕駛專注精神留意路況與突發狀況,此外也加強低速自動跟車機能,使塞車至停後系統仍可自行重新啟動,減輕駕駛疲勞。

擁有 Ford Co-Pilot 360 Level 2 Plus 自駕輔助優化研究套件後,使用上更加輕鬆,然而此系統僅供車主 DIY 研究使用,並不代表已將系統升級至全自動駕駛等級,因此在使用時仍須將雙手置於方向盤上,自行注意路況並負起操作車輛的責任。有興趣的車主朋友,可 [按此] 前往 7car Shop 七車坊參觀選購! 

本週使用狀況方面,目前 Focus ST-Line 多由小七哥本人駕駛為主,編輯部也作為試車畫面拍攝之工作車,主要台北市區移動,全車各項功能與機件的運作皆正常無故障,油耗表現方面,自前一次 9/3 加滿油後,截至本文刊出時尚未再次加油,故暫時無油耗資訊可向讀者分享,實際油耗數字有待日後加油並計算出後,才會在長測文章中與讀者分享。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC