南迴草埔森永長隧道試辦大型重機通行,請確實遵守道路交通安全規則行駛,利人又利己,罰單遠離你

2020/09/18 18:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2020.09.18

南迴草埔森永長隧道試辦大型重機通行,請確實遵守道路交通安全規則行駛,利人又利己,罰單遠離你

自109年6月30日起,台9線南迴改草埔森永隧道試辦國內首件長隧道通行大型重型機車,為期六個月,因長隧道有救災不易的特性,為維護整體行車秩序及預防車禍的發生,試辦期間並無執法空窗期,對於隧道內的各車種的行車違規行為均採取密集的監測管控及取締作為。

為維護新通車路段草埔森永隧道行車安全,本處積極與屏東、台東兩縣警方合作,針對隧道內各車種之各項違規行為均採取嚴密監控,近期於試辦期間也針對「大型重型機車於隧道內違規變換車道」、「3.5噸以上大貨車違規闖入」及「普通重型機車違規闖入」等違規行為作統計。自試辦開始迄今,大型重型機車於隧道內違規變換車道行為已舉發18件、白牌機車違規闖入舉發71件、以及3.5噸以上大貨車違規闖入也舉發了45件,共計有134件,警察單位也已陸續開出罰單。本處持續與執法單位積極合作,維護隧道行駛安全及廣大用路人的人身安全,呼籲用路人切勿心存僥倖,也不要跟自己的荷包過不去,才能利人又利己。

公路總局呼籲,依據「道路交通管理處罰條例」第5條規定,本路段禁止普通重型機車及3.5噸以上大貨車行駛;第48條第1項規定,駕駛人轉彎或變換車道時,不依標誌、標線、號誌指示,處新臺幣六百元以上,一千八百元以下罰鍰。請用路人務必遵守交通安全規則,以保障行車安全。
公路總局呼籲用路民眾,應特別注意路況資訊,並多運用公路總局智慧化省道即時資訊服務網(http://168.thb.gov.tw)及收聽警廣即時路況。公路總局敬祝大家行車平安!



 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC