聰明的就再買! 專訪連續購入 Škoda 夫妻檔心得分享

2020/10/28 10:00

來自歐洲的 Škoda 品牌擁有設計質感、實在的配備設定與細節的巧思,近年來持續引進符合市場期待的Octavia、Superb、Kodiaq、Karoq、Fabia、Scala及Kamiq等車款,各自在不同級距中透過小排量渦輪引擎、聰明置物空間、獨特外型設計、堅實的安全防護等特色,虜獲消費者的芳心,也獲得車主們的支持,創造街頭不差的能見度,其廣告標語「聰明的,就懂」更是深植人心,以穩定的銷售表現成為國內主要的歐洲進口車品牌之一。

Škoda 近年來持續引進符合市場期待的車款,透過小排量渦輪引擎、聰明置物空間、獨特外型設計、堅實的安全防護等特色,虜獲消費者的芳心。

 

Škoda品牌的特色,不僅吸引許多消費者作為首次購買歐洲車或換購歐洲車的選擇,更有連續購入的忠實愛好者,7Car<小七車觀點> 專訪接連購入Škoda車款的一對夫妻檔,以深入了解續購 Škoda車主的購車動機與考量,並追蹤購入後的使用心得。

Škoda在國內以「聰明的,就懂」廣告詞,將其充滿巧思設計的品牌形象深植人心。

 

本次受訪的夫妻檔為頂客族,先生經營偉頓高爾夫公司,太太則擔任護理師。他們在3年前準備購車時,最早考慮Audi及Mercedes-Benz品牌,並鎖定太太鍾愛的五門車型及大空間設定,將旅行車作為優先考量,屬意的車型售價都在新台幣2百萬元以上。

當時他們對於Škoda品牌較為陌生,偶然在電視中看見Škoda廣告後,開始進行研究,注意到Superb Combi 這款車型,進而前往台北市的Škoda據點賞車試駕。

夫妻倆購車時首重安全與空間表現,因此一次擁有大尺碼車格、280 匹最大馬力、四輪驅動、9具氣囊及電子安全輔助系統配置的Superb L&K,雀屏中選。

經過長達3年並累積超過13萬公里的使用後,夫妻倆深刻體會Superb Combi的特色,先生經營的偉頓高爾夫位於台中,因此經常開著Superb Combi往返台中教課,路程中享受豐沛的動力、穩定的路感與舒適的行路品質,愛用球具也可妥善攜帶,其行李廂空間足以輕易放入2組高爾夫球具,格局方正,底板平整,使用上相當便利。夫妻倆對於Superb各方面的表現均非常滿意,且車輛本身並無發生故障或異常,因此對Škoda品牌產生強烈的信任感,進而埋下再購入Scala的種子。

Superb Combi的行李廂空間足以輕易放入2組高爾夫球具,格局方正,底板平整,使用上相當便利。

 

先生開著Superb Combi前往球場教課,路程中享受豐沛動力與舒適操駕,愛用球具也可妥善攜帶,愜意自如。

 

兩夫妻購入Superb這3年以來,太太主要駕駛家中的Toyota Camry及BMW X4等尺碼較大的車型,當然最喜歡還是開老公的Superb。然而太太較偏好五門掀背,而不喜歡大車,且家中大車已有一定的年份,逐漸需準備進行維修,經過思考後認為換購新車會比持續維修舊車更划算。

碰巧Scala在今年2月推出,契合太太對五門掀背的嚮往,尚未看過實車便直接向業代下訂1.5TSI動力,入手至今對於車格小但空間大的設計十分青睞,且小排量卻高動力輸出的表現,也相當符合太太的操駕需求。夫妻倆對於Superb及Scala稱職的表現,相當滿意。

 

Scala購入不久後及參與遶境活動,受惠於優異的座艙空間表現,可輕易放入大量飲品。

 

Scala的行李廂底板可進行固定高度調整,不僅下方設有置物凹槽,必要時也可加大行李箱置物空間,增添實用性。

 

Scala 門板內部隱藏了雨傘放置槽,充分體現Simply Clever的品牌巧思,實際使用上也讓車主愛不釋手。

 

Scala 1.5 TSI 小排量卻大動力的設定,滿足車主日常操駕的需求,超車爬坡得心應手,還可兼具不錯的油耗表現。

 

Scala僅4,362mm的車長與適當的車身比例,方向盤轉動時的輔助力道也非常足夠,讓停車相當輕鬆便利。

 

經過本次專訪以及網路中的觀察可見,Škoda車主在購車時也會將1A2B等豪華品牌列入考量,在理性的分析與深思熟慮之下,發現Škoda具備良好的產品本質與配置,且小排量低稅金的downsizing動力組合,在購置成本上更具競爭力,最終在購車名單上脫穎而出,長期使用下,車主也對Škoda車款的表現滿意,充分感受出Škoda的高價值特色,進而再度購買同Škoda的不同車款,可謂是「聰明的,就再買」。相信有相似考量的消費者們,也會在實際體驗Škoda車款後,與這兩位車主感受到同樣的驚嘆與滿意。

Scala與Superb Combi成為夫妻倆愛不釋手的生活休閒好夥伴。
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC