新增渦輪動力 Mazda CX-30 Turbo 登場

2020/09/18 14:00

還記得先前搭載 2.5L 渦輪動力的美規 Mazda3 嗎? 現在同平台的 CX-30 近期也由官方宣布追加相同動力 Turbo 渦輪動力選擇。

全新推出的 Mazda CX-30 Turbro 基本上與 NA 動力的造型相同,但為了區隔定位,採用了黑色後視鏡外蓋、黑色 18 吋鋁圈以及加大口徑的排氣尾管,同時尾門也有 Turbo 徽飾。

內裝部分同樣無變化,在安全系統方面提供全速域主動車距控制巡航系統(MRCC)、智慧前行煞車輔助系統(SBS)、盲點偵測系統(BSM)附後車警示功能(RCTA)、車道偏移警示系統(LDWS)與車道偏移防止系統(LAS)等 i-ACTIVSENSE 主動安全科技。且巡航模式車道維持輔助系統(CTS)列入全車系標配,於時速 55 公里以下,系統將主動偵測車道兩側標線,提供方向盤輔助,將車輛維持在車道線內。此外,方向盤換檔撥片、智慧倒車煞車輔助系統(SBS-R)、智慧後車盲區煞車輔助系統(SBS-RC)、360°環景輔助系統等等。

動力表現上,Skyactiv-G 2.5 升直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,使用 93 辛烷值的汽油可輸出 250hp 最大馬力及 44.24kg-m 峰值扭力,搭配 6 速手自排變速箱及 i-Activ AWD 四輪驅動系統。在國內市場部分,台灣馬自達於 8 月份公布 2021 年式車型,全車系共有 4 個等級,分別是尊榮型售價 89.9 萬元、頂級型 96.9 萬元、旗艦型 102.9 萬元以及旗艦進化型 109.9 萬元起。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC