Toyota Altis Hybrid No.038 ---- 升級 18 吋胎圈

2020/09/12 10:00

Toyota Corolla Altis 至去年底成為 7Car<小七車觀點> 長測車輛後,首次應用在國產化 Altis 的 Hybrid 油電系統在經過近一年的使用當中,在市區的省油性相當有感,確實吻合一般大眾對於省油的期待性。然而作為一輛國民房車,除了要兼顧節能表現外,配備方面也似乎不能馬虎,且還要有足夠吸睛的外觀,因此本站決定將其改造,繼 6 月份換上專屬空力套件後,讓原廠配置的 16 吋胎圈視覺上似乎不夠飽滿,決定升級 Corolla Sport 原廠 18 吋胎圈。

上手術台準備進行換胎圈的作業。

 

為何會選擇 Corolla Sport 的原廠框呢。其一原因是兩款車系出同源,均是採用 TNGA 平台打造的新世代 Corolla 車系,無論是底盤、動力都是同一個模組架構衍生而來,因此零件上的相容度高;其二原因是 Auris/Corolla Sport 本站已經曾試駕多次,營運長小七哥本人對於輪圈造型讚譽有加以及對於原廠件的信賴度,決定以原廠料件來替 Altis 升級。

在頂高機升起前記得把預先買好的 18 吋框拿取出來。

 

在正式換上 18 吋框之前,先請技師把框安置在拆胎機當中,準備將選定好的新胎換上,而這次選用的胎款是 Yokohama V105 系列,採用與 Corolla Sport 原廠提供的規格 225/40/R18。不過該胎款還另有對應 17 吋~20 吋等不同尺寸,價格部份以本次為例,換上的規格市售價為 8,400 元/條。這次換胎過程不再贅述,換上新框定位完之後,馬上可以感覺出搭配早已上身的空力套件,讓整體的視覺飽滿度更佳,符合預先設想的樣貌,這下花的錢值啦。

換上與 Corolla Sport 相同的 18 吋框,整部車的氣勢就出來了。

 

不過呢,這只是針對底盤升級的第一步,接下來本車還計畫針對懸吊來強化,目前也是決定選用原廠件來升級,並選定了甫今年推出的 GR Sport 車型專屬懸吊,敬請期待接下來的報導與影音內容。替本週使用情形方面,本週四自台北行駛國道往返台北、南投,也在台北市區試車時作為編輯部動態拍攝工作車之用。本桶油料行駛 625.6 公里後,添加 32.63 公升的 92 無鉛汽油,換算平均油耗約為 19.172km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC