Land Rover Defender PHEV 插電版本來臨 !

2020/09/10 11:30

Land Rover 最具代表性的越野車 Defender 於 2019 年正式推出全新大改款車型,以 D7x 鋁製單體式結構打造,並應用大量新科技詮釋高階越野車應有的姿態,與過去傳統機械式風格截然不同。

而在大量新科技的應用之下,動力系統方面除了推出傳統的汽、柴油動力,Defender 自然也會跟隨市場趨勢以及對應環保政策推出混合動力車型。在推出一年 之後,Land Rover 官方日前正式公開了 PHEV 插電式油電車型,不過目前僅供應長軸 110 車型上。

Defender PHEV 外觀上在左側後葉子板上新增了充電插孔蓋,並使用了白色雙色車頂與 A 柱來提升辨識度,提供 5~7 人座選擇。

動力表現上,Defender PHEV 採用 2.0L 渦輪增壓四缸引擎搭配輸出值 139 匹的電動馬達,綜效輸出可以達到 398 匹,綜效扭力並無公佈。配備 8 速自排變速箱與全時四輪驅動系統,0-100km/h 加速時間為 5.4 秒,最高時速為 208km/h,二氧化碳排放量僅有 74g/km 的表現。配合 19.2kWh 鋰電池組,純電最大續航里程約為 43 公里,若透過選配 50kW 快速充電系統,可於 30 分鐘內將電量充至 80%。

以越野車迷來說,Defender 算是至高無上的選擇,而新一代 Defender 在透過大量科技應用下同樣擁有不俗越野性能,再加上原廠提供百種的選配套件,新奇度與可玩性又為其增添了不少魅力。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC