重返歐洲市場 Suzuki Jimny 商車版正式登場

2020/09/10 09:00

在歐洲市場相當熱門的輕型商用車不僅有常見的廂式貨車之外,也有透過乘用車衍生而來的車種,如掀背車(Fiesta Van、Vauxhall Corsa...)、休旅車(Outlander Commercial、Land Cruiser Commercial...) 等等,依照消費者需求不同選擇相當的多元。

日前 Suzuki 宣布推出 Jimny 雙人輕型商用車型,移除原本可折疊式的後座,讓後艙空間提高到 863L,同時換上新設計的耐重底板,且觀察官方公布的照片可以發現底板位置較乘用版本低,因此能爭取額外的 33L 空間。為對應載貨用途,載貨空間與座椅中間還新增了一組鐵架,防止車輛移動時貨物因慣性向前滑移至乘坐空間,保護乘客的安全。

在安全表現上,Jimny 商用版也配備與乘用版相同的 DSBS 雙感知器煞車輔助系統,並增列 eCall 緊急呼叫系統,在不幸發生意外時能夠按下按鍵即時傳遞訊息給救護單位。

動力表現上,Jimny 在歐洲市場配備 K15B 1.5L 自然進氣引擎搭配 5 速手排變速箱,最大馬力 102ps / 6,000rpm、最大扭力 13.3kgm / 4,000rpm。車輛總重為 1,435kg,淨重為 1,090kg,載重量換算下來約 345 公斤。先前曾傳出 Jimny 碳排放數據無法符合歐盟規範,不過商用車的碳排放標準還不算嚴苛,因此這次以商用車的身分重返歐洲市場雖然犧牲後座來符合標準,但對於購買 Jimny 族群來說似乎並不會造成太大的影響。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC