預定第四季登場 小改款 Audi Q7 台北街頭捕獲

2020/09/08 13:00

本站同仁今日(9/8)上午於台北市至善路一帶捕獲了 Audi Q7 55 e-tron quattro 車型,外觀上研判是去年推出的小改款 Q7,也是改款後新增的插電式車型。弔詭的是,車尾的 55 e-tron quattro 銘牌應為一汽 - 大眾奧迪在中國大陸市場專屬車型稱呼,並無在其他市場販售,不過對比原廠海外的車型應為 TFSI e quattro 插電式混合動力車型。

隨著排放法規以及綠能化趨勢,Audi 近年持續加強電動化產品的陣容,不僅推出 e-tron 純電休旅車之外,也替旗下現行販售車款加入 12V、48V 等輕油電技術,並推出更多的 TFSI e 插電式油電混合車型選擇。

於 2019 年推出的小改款 Q7,外觀細部上擁有經過重新設計的造型,內裝導入新科技配備加強豪華感受,並應用全新的 TFSI e quattro 48V 輕油電技術。動力表現上,搭載符合歐盟 6 期排放的  3.0 升 V6 TFSI 渦輪增壓引擎,引擎輸出值為 360hp、45.9kgm,輔以輸出值 126hp、35.7kgm 的電動馬達。根據電動馬達的輸出設定不同,Q7 在海外市場共有 55 TFSI e quattro 和 60 TFSI e quattro 兩種車型,前者綜效輸出值為 381hp、61.2kgmd,0-100km/h 加速表現 5.9 秒;後者綜效輸出值為 456hp、71.4kgm,0-100km/h 加速表現為 5.7 秒,兩種車型的純電行駛最大距離約為 43 公里。

小改款 Q7 外觀上車頭具備新式的八邊形家族式水箱罩,透過六根柱形飾條點綴,前保險桿的造型更加霸氣,同時選配的數位矩陣式雷射頭燈可以透過高低光束的轉換,強化夜間行車的照明效果。車尾部分,全新的 LED 尾燈造型更加狹長,並有一道貫穿車尾的鍍鉻飾條,搭配新設計的導光條使得整車更有科技感。

內裝部分一樣是熟悉的 Audi Virtual Cockpit 介面設計,但取消中控台上的獨立式觸控螢幕設計,標準配置 12.3 吋彩色液晶螢幕以及中控台的雙觸控螢幕搭配(上方為 10.1 吋、下方為 8.6 吋),提供全數位化行車資訊。根據台灣奧迪的透露,小改款 Q7 已通過國內安審與認證,快可將在 2020 第四季登場。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC