中華 CMC e-Veryca 電動商用車正式於一般通路上市

2020/09/07 17:00

根據本站掌握通路販售訊息,日前國產車唯一的電動商用車中華菱利 e-Veryca 已正式開放一般經銷通路販售,經本站編輯向原廠求證後,證實一般消費者即日起可於中華汽車輕型商用車〈3.5噸以下〉專屬通路匯豐汽車購得此車,而建議售價則為新台幣為 87.9 萬元起。為了降低購入門檻,中華汽車另提供電池租賃專案,可將車價降低至 52.6 萬元,至於電池租賃費用則為每月 2,799 元。

e-Veryca 推出時間已有一段時日,但初期並無開放一般民眾選購,僅透過批售市場販售或租賃予大型機關行號,屬封閉型市場操作,初期較常見的使用者為中華郵政郵務車。

e-Veryca 的外觀造型與 Veryca 貨車汽油車型相差不大,主要是少去排氣管,車長為 4,140mm ,車寬為 1,570mm ,車高為 1,950mm ,軸距為 2,610mm ,最大載重為 440 公斤,由於電池重量較重的緣故,相較汽油車型載重量少了約 120~200 公斤。最小迴轉半徑為 5.2 公尺,僅能搭載駕駛與乘客各 1 名,後艙無窗戶,全數為載貨空間,但未來不排除推出 5 人座車型。

動力系統改採最大馬力約 114 匹、實際峰值扭力約 185Nm (馬達最大可輸出 276Nm) 的電動馬達驅動後輪,搭配容量 31.3kWh 的 333V 鋰電池(可放電容量為 26kWh) , 10 小時內可充滿,極速為 110km/h ,在 NEDC 條件之下最大續航力為 140 公里。底盤方面, e-Veryca 前懸吊為麥花臣附防傾桿,後懸吊為葉片彈簧,煞車為前碟後鼓,配胎尺寸為 165R13 8PR。

充電表現上,充電器規格支援為普遍常見的 J1772 規格,不過 e-Veryca 車載充電器僅支援 3.3kW,無快速充電系統,若以可放電容量 26kWh 換算的話充滿電至少約 8 小時上下。Veryca 車系為國內商用車市場相當主流的車款,但市場仍以 ICE 燃油車型為大宗,雖然電動車型有著零排放、低噪音等優勢,但礙於充電設施的便利性或者是載重能力,預料仍無法取代 ICE 燃油車型的地位。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC