7.3L V12 引擎搭配 6 速手排 全球唯一的 Aston Martin Victor

2020/09/06 18:30

Aston Martin 日前公開了一款由 Q 部門客製化打造的 One-Off 車型 Victor,其藍本為 One-77 重新打造,擁有專屬的外觀與內裝設計,並配備 7.3L V12 自然進氣引擎搭配 6 速手排,應是近年層峰市場最瘋狂的一項作品之一。

此輛 Victor 由於是客戶專屬客訂,因此外觀上則遵循要求而經過重新打造,大量採用緞面碳纖維材質,並配上專屬的 Pentland Green 烤漆。低扁的車頭搭配車尾一體式的大型尾翼造型搭配寬體視覺上相當有侵略性,而官方也透露整車的空力套件能夠在 100mph 的速度下產生高達 842Nm的下壓力。除此之外,Victor 的後懸吊也採用與  Vulcan 相似的推桿式懸吊設計。

內裝方面也與外觀相呼應,採用綠色真皮材質與碳纖維飾板點綴,不過中控台、排檔頭還是用了胡桃木來提升豪華的感受,且透過棕色皮革打造的車門把手和儲物袋,帶出復古的設計風格。另外,方向盤也改採非真圓的半開式造型,為車室帶來不一樣的衝突美學。

動力方面,Victor 雖然採用與 One-77 相同的 7.3L V12 自然進氣引擎,但透過 Cosworth 的加持之下,使得這具引擎的最大馬力提升至 836hp、峰值扭力達 821Nm,並配置 Graziano 的 6 速手排變速箱,同時為確保出色的扭力輸出,還另有雙冷卻器和克製的賽車運動離合器,以對應狂暴的輸出表現。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC