eReady Fun !PBGN 新機下產線 旗艦店落腳桃園市

2020/08/31 07:00

發文日期 : 2020-8-28

台鈴工業在今日 ( 8 月 28 日 ) 於桃園市平鎮廠內,舉辦了電動車款 eReady 的車輛下線儀式。桃園市大家長鄭文燦市長也蒞臨現場觀禮,並與諸多政府長官一同參觀台鈴生產線。而在參訪完產線過後,緊接著進行桃園市中壢區 eReady 旗艦店的開幕暨剪裁儀式。


台鈴工業日前推出的全新電動車款 eReady ,加入 PBGN 聯盟、正式成為採用 Gogoro 換電池網路的一員。若還不清楚 eReady Fun 電動車的話,可以參考下方連結。

延伸閱讀  :  台鈴 eReadyFun 全新電動機車發表,補助後最低 49,980 元

下線典禮正式展開

為了慶祝 eReady Fun 正式量產與販售,台鈴工業於今日邀請媒體與政府長官前往台鈴工業平鎮工廠,一同見證電動車 eReady Fun 車輛下線的時刻。



 

鄭文燦市長抵達台鈴平鎮廠後,廠方藉由 5 分鐘的簡報先讓市長了解廠區。




 

典禮開始,首先由台隆工業董事長 黃教漳 致詞,並向市府團隊簡單介紹台隆與台鈴的歷史發展。

 

緊解著桃園市的大家長鄭文燦上台致詞,市長表示相當讚賞台鈴工業在地方的努力與貢獻。並強調桃園市是目前全國環保機車與電動車生產的重鎮,市府團隊必定會全力支持產業的發展。

 

市長一上台先是誇讚了廠區入口處的 Saluto 125 ,並肯定台鈴的油電並行策略。

 

主任秘書 陳佩利 代表工業局上台致詞。

 

取 eReady Fun 開頭的諧音 "1" 作為代表手勢,預祝銷售長紅!


生產線參訪

典禮結束之後,台鈴工業人員帶領眾人參觀生產線。台鈴工業平鎮廠的產線,是目前唯一同時生產燃油車與電動車的產線。

 

參觀的區域一共啟用 2 條產線,1 條生產燃油車 Saluto 、另 1 條則是電動車 eReady Fun。

 




生產線將組裝步驟錦然有序的區分為各個階段。


車架生產為半自動。




從車架、馬達零件到外殼,一輛新車慢慢的在產線上成型。










eReady Fun 的組裝線旁能看到大家熟悉的換電站。但螢幕顯示的資訊就大有玄機了!


不同於一般常見的迎賓詞,場內的換電站顯示的是每一顆電池的溫度與電量。


組裝完畢後得經過 QC 檢查外觀。




每一輛交到消費者手上的車輛,都經過層層把關。


生產線參訪活動結束!



eReady 旗艦店剪綵

參訪完產線後,緊接著的是 eReady 中壢旗艦店的開幕活動,經發局局長與各局處長官也現身現場,預祝 eReady 這塊全新的電動車招牌業績長紅、生意興隆!


請來民俗技藝舞獅團慶祝開幕!


剪綵!正式開張!



eReady 旗艦店陳設

寬敞明亮的空間,將維修區與顧客休息區分開,帶給消費者舒適的賞車空間、保修體驗。

 

門市現場擺放了許多 eReady 品牌周邊商品。

 

維修區共有 3 具頂高機。

 

門市放置 2 座換電站,確保騎士換到滿電的電池。

 

 

在台鈴加入 PBGN 聯盟後,如今共有 5 個品牌共享 Gogoro 的換電系統,擴張了智慧電車的家族版圖。雖然 eReady 品牌旗艦店選擇落腳桃園市,但雙北市的朋友若對 eReady 有興趣,在大安、汐止與新莊也都有 eReady 據點能享受到同等服務。

今年由於補助的關係,使得電動車的銷量大受影響,政府施行油電並行的策略下,各家車廠對於環保燃油車與電動車的未來將會如何規劃與發展呢?讓我們拭目以待!

本圖文來自小老婆機車網

作者:hom1es

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC