André Lotterer 與保時捷一同回顧成功的Formula E賽季

2020/08/31 12:00

廠商: 台灣保時捷車業股份有限公司
發佈日期:2020.08.31

André Lotterer 與保時捷一同回顧成功的Formula E賽季

斯圖加特. 德裔賽車手André Lotterer與保時捷 TAG Heuer Formula E車隊並肩完成其首場賽季。Lotterer繼首場沙烏地阿拉伯德拉伊耶站(Diriyah)以第二名完賽並登上頒獎台後,他於再度重啟Formula E賽事首站的柏林再度獲得佳績。在接連的四場比賽中, Lotterer陸續取得積分,最終以第八名完賽,為賽程中表現最傑出的德裔車手。Lotterer在第13集「Inside E」數位廣播中,回顧其與保時捷共同渡過的首季Formula E賽事。38歲的Lotterer談論到純電賽事快速發展,與近期簽約的新隊友 Pascal Wehrlein;他同時透露他對下一賽季的期待與2021年的目標。

Lotterer表示:「保時捷作為一支參與Formula E的新車隊而言,這是一場很艱難的賽事。我認為可以為我們首季在Formula E賽事取得的成就感到自豪。保時捷TAG Heuer Formula E車隊於沙烏地阿拉伯利雅德(Riyadh)中進行賽季中的首次比賽,便獲得第二名,接下來於墨西哥站更獲得領先起跑位,且之後的柏林站再度登上頒獎台,這說明我們對此賽事的重視。儘管我們的表現起起伏伏,但我認為這是Formula E賽事新隊伍須面對的課題。」

Lotterer相信在未來賽季中會學到一些寶貴經驗,尤其是他與TAG Heuer 保時捷 Formula E 團隊上一賽季未能達到的目標。他表示:「我們至今所參與過的所有比賽,可清楚點出我們的不足之處,並從中學習,讓我們在未來變得更加強大。」

Lotterer 將過去所學知識及賽車發展謹記在心,並為自己與保時捷 TAG Heuer Formula E 團隊訂下第二年的目標。Lotterer說道:「我認為我們在首個賽季表現不錯,且達成站上頒獎台的目標。而我們下一目標是贏得比賽,登上頒獎台,以獲得更多積分。」

明年將是Formula E賽事新紀元; FIA於2019年底宣布未來純電賽事將有世界冠軍錦標賽的規模,而現在已為「ABB FIA Formula E世界冠軍錦標賽。」這對Lotterer而言是明確信號,他說道:「我們很開心能看到純電賽事的成長,我相信這是很多人一開始很難想像的。從許多豪華品牌參與此錦標賽便可以看出Formula E賽事的重要性。Formula E比賽之激烈,確實有世界級規模。」

Lotterer與瑞士籍的車手Neel Jani代表保時捷TAG Heuer Formula E車隊參與Formula E 2019/2020賽季;如今Lotterer迎來了新隊友Pascal Wehrlein。Lotterer與25歲的Wehrlein將齊心代表團隊在未來繼續前進。Lotterer提到:「我認為我們可以互補並互相學習彼此的優點。Pascal也擁有Formula E經驗,這對任何Formula E團隊而言皆非常寶貴。我很期待未來推動團隊共同前行。」

保時捷Formula E 數位廣播現提供英文版,可於Apple Podcasts、Spotify 與 Google Podcasts收聽,也可於保時捷Newsroom下載。

備註:圖片可於保時捷媒體資料庫(http://presse.porsche.de)中可下載。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC