Toyota Prius PHV No.021 ---- 安靜又乾淨的社區好鄰居

2020/08/30 23:59

Toyota Prius PHV 身為保留傳統燃油車的補充燃料的便利性,同時享受電動車安靜運轉及零移動排放的獨特車款,其實在日常使用的過程中,還具有社區好鄰居的優點。

此輛 Prius PHV 多數行駛路段都在都會區,每日抵達公司後,均會進行充電,使得 Prius PHV 經常可啟動 EV Mode 純電動模式行駛,純電狀態最大續航里程為 64 公里,受到天候與路況等因素影響,實際使用約莫在 50 多公里後會限制 EV Mode 的開啟,然而 Prius PHV 所具備的動能回收機制,仍可確保抵達住家或公司欲停車時,還是可使用純電狀態移動。

如此一來,Prius PHV 在每次出門或返家之時,不僅幾乎不會製造廢氣污染周遭空氣品質,也不會產生引擎運轉的排氣噪音,對於鄰居的干擾程度自此降到最低,即便深夜才返家,亦或是黎明之時便出門,也不會再像過去駕駛純燃油車款般發出噪音與排氣,特別是冷車啟動之時因熱車需求而自主拉升轉速的情況已不復見,成為安靜又乾淨的社區好鄰居。

在油耗及電耗表現上,本週 Prius PHV 僅在市區短途通勤使用,本週使用共 2 天。在電耗表現上,共有 2 天顯示電耗數值,8/26 行駛距離為 21.0 公里,平均電耗 5.07km/kWh,8/27 行駛距離為 0.9 公里,平均電耗 1.41km/kWh, 2 天的平均電耗為 3.24km/kWh。

油耗表現方面,Prius PHV 本週共使用 2 天,其中 8/26 接近零油耗,8/26-8/27 途經內湖市區,8/26 行駛距離為 21.0 公里,平均油耗 0.1L/100km;8/27 行駛距離為 0.9 公里,這日為零油耗。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC