新增 2.5L 渦輪動力 全新小改款 Kia Stinger 動力資訊公開

2020/08/27 15:30

Kia 今日 8/27 於韓國市場正式公開全新小改款 Stinger 的動力訊息,除了外觀與內裝有所精進之外,在動力系統方面也新增了 Smart Stream G2.5 T-GDI 汽油渦輪引擎,搭配原先的 2.0L 與 3.3L 汽油渦輪引擎,使得車系的選擇更佳豐富。

Kia 在 8 月初的時候率先公布了新款 Kia Stinger 的外觀設計,換上全新設計的 18 吋或 19 吋鋁圈,車頭採用全新設計的 LED 日行燈,新的燈組在熄滅時採用漸進方式呈現,視覺上更為滑順漂亮,科技感受更為濃厚。在車尾部分,全新的後燈組展現車體的寬度,中央貫穿式的燈組辨識度更高。全新的方向燈內部採用 10 顆單獨的 LED 組合而成,形成的造型靈感來自於賽車場上的方格旗。除此之外,尾部下方也換上口徑更大的亮銀色排氣尾管,提升跑格氣息。

升級後的 Stinger 內裝鋪陳保持不變,同樣採用駕駛導向設計中控台和可乘載 5 名乘客的舒適空間,並且提供更高級的料件來提升座艙的豪華氛圍。方向盤下部採用了新的金屬飾板,而內後視鏡為無框設計,提高車室的科技感並增強後方的視野表現。根據車型等級的不同,中控台和門飾板採用了全新的對比色縫線,而中控台也可以選擇鋁質或碳纖維飾板。小改款後儀表版中央的 3.5 吋 TFT 螢幕提升 4.2 吋,多媒體系統螢幕將根據市場不同升級成 8 吋或者 10.25 吋,正面採用了亮面黑色烤漆。此外,全新的氣氛照明系統,多達 64 種顏色可讓駕駛依據喜好自由更換。

安全表現上,Stinger 也將根據市場和車輛規格不同,除了搭載 FCA 前方含行人偵測預防碰撞系統、LKA 車道維持輔助系統、BCA 盲點碰撞輔助系統、BCW 盲點偵測警示、ISLA 交通號誌辨識智慧巡航控制系統、DAW 駕駛注意力提醒、NSCC 導航智慧巡航控制、RCCA 後方交通警示防撞警示外,還新增了 SEA 離車開門警示、BVM 盲點監測系統、LFA 車道置中輔助、HDA 高速公路駕駛輔助系統、ROA 後方乘員警示等等。

動力表現上,首次新增的 Smart Stream G2.5 T-GDI 汽油渦輪引擎最大馬力達到 304ps、最大扭力為 43.0kg·m。而 3.3L V6 汽油渦輪引擎輸出也微幅提升 3ps 來到 373ps 的表現,並具備電子可變排氣門系統,內建的閥門會根據駕駛模式和油門的深度主動調節排氣聲浪。此外,Stinger 全車系都標準搭載限滑差速器(M-LSD),提高車輛操控的穩定表現。Kia 近年來大量網羅歐洲車廠技術人才已經展現出相當成熟的產品表現,而 Stinger 四門轎跑的定位與價格雖然無法向一般大眾靠攏,但卻是結合品牌技術於一身的結晶,具有象徵性的意義存在。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC