油電平權、降貨物稅、遵守規範,台灣山葉發表三大訴求

2020/08/26 07:00

發文日期 : 2020-8-24

台灣山葉 YAMAHA 於今日 ( 8 月 24 日 ) 在台北市信義區舉行了媒體茶會。邀請了媒體與環保署、工業局以及交通部長官蒞臨,說明 YAMAHA 對未來市場的動向。

 

活動一開始,不外乎介紹這次與會的嘉賓,三位政府嘉賓為環保署簡任視察胡明輝、工業局科長童建強以及前交通部次長張邱春到場。

 

同時台灣山葉的副董事長,總經理、副總經理也都到場。

 

武田真二副總經理首先介紹了許多關於 YAMAHA 的企業文化與願景,以及在台灣深耕多年、創造許多工作機會,並與台灣政府、消費者站在同一陣線。以及善盡社會責任等等,也致力配合政府政策推出多款 7 期燃油車與電動車 EC-05 ABS,達到油電併行的目標。

 

從台灣 3 期到今日 7 期,以及 2010 年開始的電動車發展,台灣山葉都致力配合政府對環保的相關政策。

 

目前採用油電併行的情況下,台灣山葉推估在 2030 年電動車銷售量將達到 30 % 以上。

 

台灣山葉認為,台灣政府是全球少數對機車友善的交通環境。包含二輪專用道路、兩段式左轉等等,都是政府確保機車族"行的權利"的友善表現!

 


機車兩段式左右與車種分流雖不可取,但台灣山葉是個順從政府規範與法令的優良公司。

整場會議至此,編輯部認為台灣山葉藉由這場會議想要向政府傳達 2 個重點。


1. 台灣山葉遵循政府的政策及腳步,以"油電並行"的方向,持續發展適合台灣人民的移動載具。

2. 台灣山葉配合政府腳步的同時,也希望政府能聽見車廠與人民的心聲。陪伴著台灣經濟成長的機車,以庶民經濟為出發點的載具,至今仍有著 17% 貨物稅是否符合人民的期待?

 

這兩項重點,相信是台灣山葉在這次會議中想要傳達給政府的企業心聲。台灣山葉在善盡了企業與社會責任的同時,希望政府對於未來的商業環境正面的回應。


而在結束了較嚴肅的議題後,台灣山葉這次順道亮相了符合政府規範的最新 7 期車型以及電動車款。
環保新車亮相

本次會議亮相的新車分別為 7 期燃油車 RS NEO、NEW Limi 以及 ABS 版本 EC-05。雖然除了 NEW Limi 以外車款都在官網公布了。但三輛車都是首次在公開場合亮相、並公布售價。


7 期 RS NEO 125
建議售價 : 72,000 元


改款特點 : UBS 煞車連動、57.9km/L 燃油經濟。


7 期 Limi 125
建議售價 : 75,500 元 / 76,000 元 (墨黑色)


改款特點 : 同級車最輕、58.1 km/L 同級車最佳油耗。


EC-05 ABS
建議售價 : 107,000 元 (ABS) / 99,800 元 (UBS)


改款特點 : 智慧鑰匙卡、新色冰川灰。



至此,媒體茶會告一段落,小老婆編輯部也十分期待台灣山葉在配合政府的政策與腳步下,推出的環保、乾淨移動載具。

同時也期盼未來繼續在全球少數對機車友善的交通環境中,體驗 YAMAHA 致力創造的感動。

 

日本 Yamaha 官方形象影片

 

本圖文來自小老婆機車網

作者:hom1es 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王