全新世代 BMW M3/M4 即將在 9/23 亮相

2020/08/22 14:00

作為 BMW M GmbH 代表性車款之一的 M3/M4 確定將在今年 9/23 正式推出新一代車型,而官方也於日前公開了 M4 以及 M4 GT3 賽車原型車,讓期待已久的車迷可以率先一覽面貌。

雖然說此次曝光的 M4 身披迷彩服,但從中還是可以發現出新一代 M4 的車頭換上了全新大型雙腎水箱護罩,並輔以黑色烤漆點綴,搭配進氣孔造型更張揚的前保險桿,展現性能車應有的侵略性。而車側雖然與一般 4 Series 相似,但加寬的車體輪廓、四出尾管與空氣分流器造型仍讓人不容錯過。

官方也藉由這次的亮相宣布 BMW M4 Coupe 與 M3 將配置新開發的直六 M TwinPower Turbo 技術引擎,提供兩種性能版本:除了 480hp 搭配 6 速手排變速箱車型之外,Competition 高階性能版則有 510hp 的輸出表現,並配置 8 速 M Steptronic 變速箱。

另外同場亮相的 BMW M4 GT3 賽車也將取代 BMW M6 GT3,繼續在運動賽事上奔馳。而過去的 M6 GT3 自 2016 年以來擁有不俗的表現,首次亮相就贏得了 24 小時耐力賽 Spa-Franchorchamps 的冠軍。對於 BMW 來說,可是對新款 M4 GT3 賽車寄予厚望。

自 G22 4 Series 推出以來,全新的車頭造型討論度極高,而性能版 M4、甚至是 M3 也將會遵循同樣的設計來與世人會面,但不管造型能否接受,相信其性能實力依舊是令人期待的。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC