車友街拍 - Mercedes-Benz Vaneo (W414)

2020/08/19 08:00

此回拍攝的 Vaneo ,為 Mercedes-Benz 在 2002 年至 2005 年之間推出基於 W168 A-Class 所衍生的商務七人座 MPV,代號為 W414,當年在國內是由貿易商引進,而非台灣戴姆勒克萊斯勒所導入。

Vaneo 的底盤是以 Mercedes-Benz 著名的「三明治」前軀系統,雖然車身尺碼不大,但卻可以創造七人同行的乘坐空間,後門採滑門設計也增進了上下車的便利性,當時引進國內的車輛在配備部分也堪稱豐富,諸如停車雷達、鋁圈、天窗,甚至是車用電話等均悉數到位,使得產品形象與定位較歐洲市場的定位更豪華。

動力配置方面,Vaneo 提供符合 Euro 3 排放規範的汽油與柴油動力,汽油部分提供 1.6 升直列 4 缸自然進氣與 1.9 升直列 4 缸自然進氣共 2 款,柴油則為 1.7 升直列 4 缸渦輪增壓,搭配的變速箱計有 5 速手排、5 速 ACS 自動離合器手排及 5 速 TouchShift 自排等等。

Vaneo 車系在停產後並無直接的後繼車,Mercedes-Benz 提供屬於 LCV 輕型商用車級距的 Citan 及尺碼更大的 Vito Tourer、V-Class 及 Sprinter 等廂型車供消費者選購。 

拍攝作者:Mike
拍攝日期:2020.08.15.
拍攝地點:國道 3 號

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王